FE香港站下月上演 方駿宇 歐陽若曦未有參戰大嘆可惜



formulae_racing20160927_04【體路專訊】首屆香港電訊電動方程式(Formula E)將於下月8至9日在中環展開,這個賽事首次在香港舉行,但兩位香港車手方駿宇(Adderly)及歐陽若曦(Darryl)卻因不同原因未有機會參賽,難怪兩位在今日的賽前發布會時大呼可惜。不過Adderly就承認現時正與Formula E車隊接洽,希望明年有機會出戰香港站甚至整個Formula E賽季!

formulae_racing20160927_00
今日的記者會共吸引二百名傳媒採訪,場面墟冚。

對於今次未能參賽,Adderly直言感到十分失望:「香港第一次主辦這麼大型的賽事真的很期待,但由於FE賽季太長,與我本來參與的賽事有撞期,因此我未能出戰香港站比賽,一定有少少失望,但希望明年可以參加。」Adderly直言下季有高達八成機會可參與,但由於Formula E的試車只有數天,要被挑選的話,就要盡力在未來展現自己:「11月會有澳門格蘭披治GT賽,我希望拿下冠軍,爭取表現。」雖然未能當日以車手身分出戰,但Adderly說當天仍會現身車場,與賽車圈中朋友一聚。

formulae_racing_motosport20160927_01
方駿宇

同樣未有機會參加今次賽事的還有Darryl,不過他屆時就會出席「底特律電動汽車圈速示範」,為觀眾展示超級電動跑車的威力:「我自己未試過揸超級電動跑車,所以好期待,我知這架車可以去到250公里左右,到時我一定會揸盡!」

歐陽若曦
歐陽若曦
formulae_racing20160927_02
服裝設計師Johanna今次為Formula E以環保概念設計賽車女郎服裝
formulae_racing20160927_03
名媛何超蓮亦有出席發布會

「香港電訊電動方程式」首次在港上演,大會選用中環新海濱主要道路,包括龍和道、民耀街及耀星街,組成全長兩公里的市區賽道。賽事將以維多利亞港為背景,賽道並途經國際金融中心、香港摩天輪、天星碼頭及香港大會堂等主要地標,以展現香港的迷人景色。同時,大會亦會於中環海濱活動空間搭建維修賽道、嘉賓席及臨時看台等,並將設置e-Village 嘉年華,提供多項精彩娛樂節目,提升比賽氣氛。

 

圖、文:蘇子傑

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap