木球會臨陣換帥欖球超聯照贏蘇格蘭人



new-hk-scottish-fullback-jarrod-mongston-slips-the-hkcc-defence

【體路專訊】2016/17香港欖球總會超級聯賽於剛剛的「超級星期六」揭幕,六隊參賽球隊均有亮相,其中法興銀行華利欖球會(華利)和Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)均打開勝利之門,分別以34:6擊敗Natixis香港足球會(港會)及以30:23險勝彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)。另一支勁旅Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)亦以17:7反勝九龍欖球會(九龍)。

兩隊歷史最悠久的球隊華利及港會之間的對決一如過往緊湊,此情況到今場上半場仍然持續,華利隊長羅斯尼(Matt Rosslee)成功射入兩個罰球,其中一個是在28分鐘射入的,令半場取得領先優勢。

港會在換邊後雖由賓布蘭(Ben Axten-Burrett)射入罰球,隨後華利便作出回應憑羅斯尼兩個罰球將比數拉開至12:3。比賽剩餘十分鐘,港會憑巴斯(Liam Bax)追近比分為6:15,可惜為時已晚,最終在這場大戰中由上季雙料冠軍的華利打響頭炮。華利保持在「Broony盃」的14週連勝強勢。

季初動盪不安的木球會週中收到教練文路(Deacon Manu)的請辭,幸球隊並沒有受到影響,最終由暫代教練一職的韋斯(Kevin West)帶領,仍以30:23取勝。韋斯說:「我們的表現值得獲勝,我們渡過一個艱辛時刻,加上季前只有一場熱身賽作準備,不過我們仍然可以保持一貫作風。球隊的防守強悍,阻擋對手不少攻勢,以及我們有良好的進攻意識,因此我們對戰果感到滿意。」hkfc-lock-josh-afu-carries-against-valley

蘇格蘭人在麥尼殊的達陣及米拿(Ewan Miller)兩個罰球及一個附加罰球,在比賽初段取得13:0的優勢。及後木球會憑格芬(Adrian Griffiths)和華柏(Brad Raper)的達陣及路夫的附加罰球和兩個罰球,連取20分,完半場將分數反先20:13。下半場初段麥尼殊射入罰球,但蘇格蘭人馬上作出回應,米拿成功取得第二次達陣,最終以30:23勝出。

最後一場由猛虎面對九龍,兩隊均以京士柏球場作為主場。這場猛虎最後反勝九龍17:7,過程十分驚險。雙方在比賽開初進入膠著狀態,直到36分才出現第一次得分,九龍憑曾占美達陣,再由利維尼(Jack Neville)射入附加罰球,領先猛虎7:0。

換邊後猛虎馬上還擊,藉著鶴京(Samuel Hocking)的達陣成功,再以艾利斯(Sam Ellis)射入附加罰球,將比數追平。加上艾利斯再命中罰球,貝維斯(Sam Purvis)尾段再次達陣,連同艾利斯的附加罰球,最終反勝17:7。

開鑼日後華利、木球會和猛虎在積分榜上暫時領先,蘇格蘭人跟隨其後,港會和九龍還未有任何分數。今季聯賽總共有15回合,首兩位會獲得總決賽資格,其餘球隊需參與準決賽。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap