hktabletennis_20160926_01

【體路專訊】恒生銀行今日(周一)宣佈,撥款港幣84萬元特別獎勵金,表揚在里約熱內盧奧運會(里約奧運)中奮力拚搏的香港乒乓球運動員。今屆里約奧運共有六位運動員代表香港出戰乒乓球項目,黃鎮廷、李皓晴、杜凱琹於單打項目晉身16強,三人各獲頒發港幣8萬元獎金。至於男、女子團隊皆晉身8強,每隊均獲港幣30萬元,獲獎運動員包括唐鵬、黃鎮廷、何鈞傑、帖雅娜、李皓晴,以及杜凱琹。

恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏表示:「香港乒乓球運動員在里約奧運中全力以赴,奮力迎戰,展現堅毅不屈的體育精神。他們與世界級球員對壘,在國際乒乓球壇發光發亮,拚搏精神令人敬佩,期望他們日後繼續努力,為香港締造更多佳績。」

香港乒乓總會主席余國樑表示:「非常感謝恒生銀行對乒乓球運動的支持,除了投入大量資源支持『恒生乒乓球學院』的發展,今次更對奧運乒乓球代表加以表揚,足以證明恒生對運動員的認同及肯定。我們會繼續推動本港的乒乓球發展,協助運動員爭取更好的成績。」hktabletennis_20160926_02hktabletennis_20160926_03

出席活動的嘉賓亦包括是次帶隊出戰里約奧運的教練劉國棟及李靜、運動員的家長,以及一直支持香港乒乓運動發展的前奧運金牌得主香港乒乓總會榮譽顧問張怡寧。

運動員均衷心感謝恒生及乒總一直支持乒乓運動的發展,他們皆珍惜是次能有機會出戰里約奧運,並表示會在未來的大賽中繼續拚搏,期盼在2020年東京奧運能為香港爭取獎牌。運動員的家長亦感謝恒生及乒總多年來栽培子女,對於他們能投身自己喜愛的運動感到欣慰,亦勉勵他們繼續努力,在未來的賽事盡力作戰,為港爭光。hktabletennis_20160926_04hktabletennis_20160926_05

恒生早在1991年已開始支持香港乒乓球運動發展,包括支持由香港乒乓總會主辦的「恒生乒乓球發展計劃」,並透過計劃所奠下之基礎,於2001年成立「恒生乒乓球學院」,發掘及培育乒壇新秀。連同是次港幣84萬元特別獎勵金,恒生25年來投放於推動香港乒運的總額超過港幣5,700萬元。

為向出戰里約奧運的乒乓運動員致敬,恒生特別製作「揮汗 再戰」短片,表揚他們在國際大賽中,奮勇拚搏的香港精神,並為他們日後再踏征途打氣鼓勵:「仗無必勝,志不會滅,百折不挫,力戰至終」。

瀏覽影片:

https://www.youtube.com/watch?v=4xbRInbsCOE

 

獲獎乒乓球運動員一覽

 

乒乓球比賽項目 成績 姓名 現金獎勵(港幣)
男子單打  

十六強

 

黃鎮廷 80,000
女子單打 李皓晴 80,000
女子單打 杜凱琹 80,000
男子團體 八強 唐鵬 300,000
黃鎮廷
何鈞傑
女子團體 八強 帖雅娜 300,000
李皓晴
杜凱琹
    總額: 840,000

資料來源:恒生銀行

Print Friendly, PDF & Email

Comments