【清水灣高球賽】新星竇澤成誓捧今年第五項錦標



clearwaterbaygolfopen_clearwaterbay_golf_20160904-02
竇澤成今年已經四度封王

【體路專訊】本港首個美巡中國系列賽事「清水灣高爾夫球公開賽」將於11月初舉行,賽事雲集多位頂尖好手,其中之一的焦點球手非中國超新星竇澤成莫屬,這位19歲小將今年狀態大勇,在系列賽七場賽事中四度封王,更揚言自己將以於清水灣舉起第五個冠軍為目標。

年僅十九歲的竇澤成在五月於鄭州及武漢舉行的兩場開季賽事、六月舉行的南京站賽事、以及在本月初於昆明舉行,為下半季拉開序幕的第七站賽事勝出後,現於排名榜上遙遙領先。

竇澤成完成美巡中國賽首九站賽事後,已賺得1,069,920元人民幣。他現領先美國的查理薩克森50萬人民幣穩守排行榜首位,並獲得美巡賽第二級賽事的美國Web.com巡迴賽全卡。世界排名方面,中國三號球手的竇澤成世界排名上升至179位,僅落後於世界排名第166、在2014年美巡中國系列賽位居榜首的國家球手李昊桐,以及其奧運隊友、世界排名149位的吳阿順。

clearwaterbaygolfopen_clearwaterbay_golf_20160904-01

「這是是美巡中國系列賽首個中國大陸以外的賽站,而我的目標就是要贏得冠軍。」竇澤成續指:「我從未到過清水灣練習,但我知道金誠去年在那兒贏過亞太業餘錦標賽冠軍。聽聞那兒正位於大海旁邊,景色十分美麗。因我不常能於這般優美景色下作賽,所以相信屆時定會好好享受比賽。」

清水灣鄉村俱樂部將會成為香港賽站的比賽場地,俱樂部位於香港東部一座半島之上,能欣賞到中國南海及香港島的壯麗景色,其70桿分別為岸邊的「臨海九洞」(1-9)以及依山而建的「峰畔九洞」(10-18)。

在2015年10月,當時十七歲的金誠打出八個低於標準桿62球的場地紀錄,贏得了亞太業餘錦標賽,並成功取得於奧古斯塔高爾夫球俱樂部舉行的2016美國名人賽入場券。這位中國小將更是唯一在美巡中國系列賽-2014年九龍公開賽勝出的業餘選手。金誠今次亦會參加清水灣高爾夫球公開賽。

清水灣鄉村俱樂部
清水灣鄉村俱樂部

首屆清水灣高爾夫球公開賽將於11月3至6日假清水灣鄉村俱樂部舉行,賽事亦納入為2016年平安銀行中國巡迴賽-美巡中國系列賽的官方賽站之一。是次清水灣高爾夫球公開賽為72洞賽,是首個美巡賽中國系列賽在中國大陸以外舉行的賽站。清水灣鄉村俱樂部將連續三年冠名贊助並舉辦此賽事。賽事將由120位球手,角逐高達120萬人民幣(約140萬港元)的總獎金。

資料來源:公關公司

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap