香港女欖超聯開戰 3大勁旅旗開得勝



womenrugbyleague

【體路專訊】新一季香港女子欖球超級聯賽上周六(24日)假京士柏揭開戰幔, 今季總共有7支球隊角逐聯賽冠軍寶座,當天「超級星期六」已有6支球隊亮相,包括兩季不敗及上季雙料冠軍的法興銀行華利女子欖球會 (華利),上季總決賽二姐CPM 雞糊鷹隊 (雞糊),以及上季聯賽亞軍Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)。三隊勁旅首戰都顯示出強橫實力,輕鬆取勝。

華利以45:7擊敗SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會 (鳳凰),比賽中華利取得八次達陣,真令人留下深刻印象。特別是華利今年正處於球隊重建的階段 加上有三名主力被召喚到港隊參加亞洲七人系列賽,相信其他球隊必須多加留意華利今季的表現。

香港欖球總會女子欖球發展經理及華利助理教練森瑪花(Sam Feausi) 說: 「我非常滿意球隊今天的表現,就算我們有數名球員缺陣, 仍可維持球隊的結構。今天的陣容中有7-8位上季仍在二隊的年青 球員,顯然她們已經準備好接受挑戰。但她們要提升個人實力來迎戰職業聯賽的技術層面, 她們的發揮將會是華利能否保持長達兩季不敗紀錄的關鍵。」

至於雞糊雖然缺少4名港將包括港隊隊長鄭家慈,亦順利以56:0大勝九龍欖球會 (九龍)。最後一場賽事由猛虎迎戰新丁康維他城市星光隊(城市欖球會), 猛虎最終以45:3輕鬆取勝。

猛虎教練廖國樑說: 「對手給予我們很多壓力,特別在防守方面速度非迅速, 令我們在比賽一開始有點手忙腳亂,幸好球隊可以及早適應, 以作出回應。我認為城市欖球會可以在較前的位置完成賽季。」他續說: 「球隊於今戰充分發揮出訓練的成果和保持一貫結構, 我對於球隊的表現感到滿意。」女子欖球超級聯賽將於108日再次開戰。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap