yuenlong_football_20160924-4

【體路專訊】香港超級足球聯賽今日(24日)出現意外賽果,由「少帥」曾昭達執教的九巴元朗,作客大球場成功克服落後兩球的劣勢,以2比2逼和香港飛馬,令對手的前昆士柏流浪教頭加倫主場首戰失威;同日另一仗標準灝天則贏R&F富力2比0,打開勝利之門。

曾昭達

曾昭達

元朗對飛馬為上季季尾的足總盃決賽翻版戲碼,今季兩隊陣容及教練層都有變動,元朗改由27歲的曾昭達擔正,飛馬則從英國重金禮聘加倫,接替奇雲邦特離隊的空缺。雖然僅得692人入場(306人購票),惟首度主場出師的飛馬上半場迅即入局,12分鐘一次三角短傳後,由迪亞高面對彭梓鍵輕易射入開紀錄;29分鐘元朗守衛禁區內犯手球,12碼由利馬操刀射成2比0。之後安基斯糟蹋了一次射成3比0的黃金機會,為球隊失分埋下伏線。

yuenlong_football_20160924-5

yuenlong_football_20160924-3

元朗完半場6分鐘靠顏樂楓一親無心插柳的笠射追成1比2,但下半場仍未能扭轉劣勢,幸好法比奧在防線一夫當關,以及飛馬前線球員各自為戰,一直守住落後1球的差距。曾昭達在46至68分鐘先後換入劉家銘、葉子俊及狄卡奧風中前場球員,處心積累在最後階段反擊,結果76分鐘禁區一輪混戰後,劉浩霖禁區邊一記地波射穿基斯贊十指關,助元朗扳平2比2。這支上季足總盃亞軍之後更有反先機會,可惜狄卡奧面對空門射高。補時階段談樂軒推入禁區呈單刀之勢,卻遭方栢倫侵犯倒地。飛馬大難不死,與元朗握手言和。

yuenlong_football_20160924-2

pegasus_football_20160924

賽後元朗職、球員都十分雀躍,更一齊手拖手向球迷歡呼,卻惹來對手一句「係咪贏咗冠軍」。曾昭達慶幸球員沒有放棄:「我相信球員能力,所以落後兩球時都叫他們繼續踢,不要放棄,要展現搏到盡的元朗精神,差少少就有最完美結果,不過現在都算不錯了。」對於今仗與前英超教練對碰也毫不遜色,執教生涯才剛三個月的他未敢邀功:「自己作為教練,每場都需要因應對手部署,但臨場發揮的始終是球員,應歸功於他們,自己還有很多東西要學習。」至於加倫則指入不到第3球猶如放生對手,球員被追平後也失去應有紀律及隊型。由於沙華膝部韌帶重創長抖,飛馬已物色新中鋒替補,以應付餘下球季。

圖/文:文森特

Comments