女子欖球港超聯全新面貌周末開波!



womenrugby_league_20160921-1

【體路專訊】「香港女子欖球超級聯賽」即將於本周末重燃戰火,今季賽事與過去與別不同,全在於賽事獲得新贊助商支持,令本地女子欖球發展更全面。昨日香港欖球總會公布KPMG將於未來3年全力贊助「香港女子欖球超級聯賽」,不少港將包括潘柏茵、黎寶芬都出席支持。

womenrugby_league_20160921-2

近年香港女子欖球發展愈見成熟,吸引不少贊助商為此項運動添加支持。「香港女子欖球超級聯賽」一向是本地女欖人才「搖籃」,港隊主力潘柏茵及黎寶芬目前亦於這聯賽中效力各自球隊,同時為港隊訓練注入新動力。

潘柏茵目前效力雞糊欖球會這支超級聯賽勁旅,潘柏茵直言參與超聯8年,喜見水準愈來愈高:「近年多了很多外國的球手加入不同球隊,令整體實力上升不少。以往我們接受港隊的全職訓練及出外比賽,可於聯賽中挑戰不同的球隊,也可以令我們於戰術及打法上有新衝擊。」

womenrugby_league_20160921-4
港將(左)潘柏茵、黎寶芬

今季女子超級聯賽共有七支隊伍參賽,華利欖球會力圖衛冕,但過往冠軍人馬包括雞糊、南華會銅鑼灣欖球會、三軍會猛虎欖球會均期望重奪冠軍殊榮。但同時,今季隨著年輕球員的加盟,城市欖球會及九龍隊實力亦與日俱增。憑藉於社區聯賽1的好成績,城市欖球會今年晉身此項賽事,令賽事靜靜起革命。

港將之一的黎寶芬亦指隨著多了贊助商的支持,包括今季起三年的新贊助商KPMG,會令本地女欖發展更全面,同時今季超聯的球隊與以往不同,今季多了一些球隊的加入,多了新鮮感也可推動球員水平的發展。

黎寶芬
黎寶芬

香港15人女子欖球隊將於12月9、13及17日於香港主場出戰「女子欖球世界盃亞洲區外圍賽」,由於以往出線多屆的哈薩克缺陣,故港隊將於主場挑戰包括日本在內的對手,力爭歷史性出線世界盃的席位。潘柏茵指會以平常心出戰,盡力爭取資格。

女子超級聯賽球季由十月至三月,蒐集全港最優秀的女子欖球員。今年,超級聯賽亦採用即「女子欖球超級系列賽」 ( Women’s Rugby Super Series)的概念,選出best of best的球員,分配成兩支隊伍,於欖球精英賽(Elite Performance Competition)再爭決勝負。

「香港女子超級聯賽」首周賽事將於本周末假京士柏球場二號開戰:

  • 下午3:00 Societe Generale Valley Black Ladies vs SCAA First Pacific CWB Phoenix
  • 下午4:30 CPM Gai Wu Falcons v Kowloon Ladies
  • 下午6:00 Comvita City Sparkle Borrelli Walsh USRC Tigers

更多賽程可按此瀏覽

文:徐飛
圖:香港欖球總會提供

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap