rugby_hongkongteam_02

【體路專訊】「亞洲七人欖球系列賽2016」 韓國站將於9月24及25日舉行,香港欖球總會周四(22日)公佈大軍名單,男子隊教練備加力(Gareth Baber)認為球隊在上月主場表現出色, 故此行陣容只作出一個變動,由前鋒韋馬克(Mark Wright)取代根寧咸(James Cunningham),希望以不變應萬變爭取勝利。

港男隊今站被編入死亡A組,與東道主韓國、日本及中華台北爭逐, B組則有上站亞軍斯里蘭卡、中國、 馬來西亞及新加坡。備加力表明球隊在首站奪冠後已訂下新目標:「如果球隊能夠表現出色便可以重溫上月的舊夢。 但我相信其他球隊不會坐以待斃,他們會阻止我們實現兩連霸, 因此我們已經準備就緒迎接挑戰。我們必須保持氣勢,雖然球隊在首站奪冠, 不過當時我們擁有主場之利, 我們需要持續良好表現才能夠一枝獨秀。」

男子組首兩名會代表亞洲區的出戰下年4月的「 滙豐世界七人欖球系列賽 – 香港站」,冠軍隊伍同時可獲「滙豐世界七人欖球系列賽 – 新加坡站」入場劵。

Women's final games during Asia Rugby Sevens Series Hong Kong 2016 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong on 3 September 2016, Hong Kong, China    Photo by Ike Li / Ike Images

女子方面,港隊首站以第三名完成,教練李安娜(Anna Richards)希望球隊可以更進一步,以冠軍為目標。不過今站被列入頗有挑戰性的C組,香港與日本、新加坡及烏茲別克同組。D組則有東道主韓國、中國、 泰國及關島。

李安娜保留大部分出戰首站的球員,今次只有2個調動,愛美麗( Amelie Seure)和華蓮絲(Lindsay Varty)將會代替李念殷和潘柏茵。「潘柏茵的受傷令我們今次召入華蓮絲來填補後防的空缺, 另外愛美麗是一位攔截非常強捍的球員,在面對中國和日本時, 我們的對抗性未必足夠,愛美麗能夠提這方面的實力。」

香港男子七人欖球代表隊名單 (韓國站):

禾獲特(Max Woodward)(隊長)、高凡戴爾(Michael Coverdale) 、韋馬克 、李忠斯( Lee Jones)、美爾斯(Christopher Maize) 、華路雲(Rowan Varty)、姚錦成、李卡度、黎萬利(Ben Rimene) 、A. 麥堅(Alex McQueen )、T.麥堅(Tom McQueen) 和美爾咸(Ryan Meacheam) 。

香港女子七人欖球代表隊名單 (韓國站):

鄭家慈(隊長) 、高香慧(Natasha OLSON-THORNE) (副隊長) 、藍嘉敏、袁樂宜、鄭芷婷、愛美麗、岑惠心、謝家美( Colleen Tjosvold) 、鄺秀欣、華蓮絲、 莊嘉欣 、艾加恩(Adrienne GARVEY)

 

資料來源:公關提供

Comments