「股神波友」邢延華十六強止步



20130810-tabletennis02

【體路專訊】來自美國的華裔選手邢延華,在本屆香港青少年乒乓球公開賽的女子青少年團體賽中,雖然早於分組賽出局,但貴為賽事四號種籽,單打賽以小組首名晉級,昂然挺進16強。惜今日(10日)面對中國對手陳幸同,雖拚盡全力但仍以盤數1:4落敗,無緣晉級。

香港青少年乒乓球公開賽除中國及香港成員參與外,亦吸引到很多海外球手包括日本、中華台北、瑞典及新加坡等,當中來自美國的邢延華在團體賽中以美加港聯隊出戰,但於分組賽不敵香港及中華台北出局。邢延華曾跟股神巴菲特(Warren Buffett)及微軟創辦人蓋茨(Bill Gate)切磋球技,因而外界被稱為「股神波友」。

20130810-tabletennis03

她在昨日(9日)的分組賽先後擊敗來自香港的王詠彤及瑞典的伯格斯特龍(Linda Bergstrom)以小組首名晉級,並且種籽球手在首輪輪空的情況下直入16強。比賽從32強開始改打七局四勝制,在淘汰賽遇上中國的陳幸同,她與邢廷華一樣在首輪輪空,種籽排名第九。邢延華在第一盤便搶攻,希望在早段取得優勢,但難以適應對方的快速打法以7:11先失一局。第二盤雙方互有領先,邢延華更有扳平盤數的機會,惟因為一些小失誤及對方進取的攻勢,令她僅輸「刁時」14:16。

20130810-tabletennis01

第三盤邢延華一直處於劣勢,最終以7:11再失一盤。不容有失的第四盤她取回主動權,但對手亦希望速戰速決,雙方爭持不下,邢延華憑無比決心以11:9追回一局。第五局她仍然領先,但後段被拋離至6:9,她知道再失一局便要收拾細軟返美,因此她一口氣連追三分至9:9,但未能將氣勢延續到最後,以12:10再失一盤,總盤數1:4(7:11、14:16、7:11、11:9、10:12)落敗。

雖然比賽敗陣,但她亦盡顯大將之風,盛讚對手:「她(陳幸同)是個很優秀的選手,她今日我發揮在我之上。我認為自己的表現也不錯,但在各方面都有改善空間,在日後的練習中仍要針對多個技術作調整。」現年17歲的小妮子雖然未能再進一步,但她憑可愛的臉蛋亦吸引到很多在場觀眾為她打氣,賽後更有粉絲向她索取簽名。

另外昨日苦戰五局才晉級的杜凱琹今日開始回復狀態,面對日本的石川梨良表現得比昨日從容,不停將對手調動,令對方難以招架,最終同樣以盤數4:1(11:8、11:8、13:11、9:11、11:8)擊敗日本選手晉身八強,遇上中國的江越。八強賽於同日晚上舉行,最終以盤數1:4(11:7、14:12、10:12、11:7、11:4)不敵對手出局。四強賽將於明日早上十時半假灣仔新伊館進行。

文、圖:實習記者 羅裕章

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap