大獎賽花絮:居港土耳其人興奮披國旗喪跑



【體路專訊】

居港土耳其人興奮披國旗喪跑

20130810-volleyball21
今日球隊上還出現土耳其超級粉絲,兩位居港的土耳其瘋狂球迷Kiten和他的朋友,每當土耳其勝出一局,他們就會著土耳其國旗,於紅館觀眾席上繞場跑圈,引起全場觸目注視,其舉動令支持中國的球迷也為他們鼓掌。

當女排大獎賽遇上空氣清新機?

20130810-volleyball18

睇女排大獎賽、贏空氣清新機,兩件風馬牛不相及的事,今日同時發生在支持中國隊逾30年的周先生身上。周先生自郎平當球員的年代便一直支持著中國隊,每逢中國隊到來香港作賽他都會親身入場觀看賽事。自認是郎平忠實粉絲的他對「郎導」重掌國家後的成績深感滿意,並認為中國隊在不久的將來能重奪失落已久的奧運金牌。而正因周先生深深熱愛著中國女排及「郎導」,他在為國家隊打氣時總是份外落力,睇比賽時都特別「肉緊」,最終他亦因此在比賽的活動遊戲中被選中,獲贈空氣清新機一部,的確是睇波以外的額外收穫。

舞蹈加入排球元素

20130810-volleyball15
今日一班熱愛跳舞的年青人也有份站在紅館為大家獻藝。來自基督教主恩會跳舞團體GC crew的詩雅和廷軒,經常也有到不場合進行表演,今次於大獎賽特別排練的舞蹈加入排球元素,隊員們用上一個半月時間排練,各人對於有機會在紅磡表演也顯得相當興奮。

情迷捷克女球迷

20130810-volleyball20
曾居住在捷克半年的Joey(左一),非常喜歡捷克這個國家,適逢今次捷克排球隊來港比賽,很早前就已經購票與朋友一場入場支持捷克隊,她們還在自己臉上貼上捷克國旗,以示支持。

花200蚊換楊珺菁曾春蕾簽名

20130810-volleyball22
賽後大會安排在場館外舉行中國女排簽名會,吸引大批粉絲蜂擁而至,令紅館出現長長人龍,場面墟冚,簽名會完結後,一眾女排成員更走到場地設置的賽事剪報欄駐足觀看,期間附近的工作人員不停地找她們合照,一眾球員亦樂意滿足粉絲要求。其後,女排步上巴士離開,一眾粉絲更在停車場揮手送別偶像,場面哄動。

▲中國女排球員坐上大巴,獲大批球迷歡送,但卻令道路非常擠迫,大巴要花一段時間才能離開。
▲中國女排球員坐上大巴,獲大批球迷歡送,但卻令道路非常擠迫,大巴要花一段時間才能離開。

中國女排超級粉絲Cami(左)和Tracy最愛中國隊的楊珺菁與曾春蕾,她們還自製球員支持牌入場為她們打氣,並花了200元購買紀念品為換取簽名會入場券,最後成功獲得兩人的簽名,並高舉戰利品拍攝。

文、圖: 實習記者 曾銘嵐、蘇肇朗、吳俊康

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap