黑純一(右)與剛奪上周日平安銀行公開賽冠軍的美國球手查理薩克森,一同出席周二的新聞發佈會。

黑純一(右)與剛奪上周日平安銀行公開賽冠軍的美國球手查理薩克森,一同出席周二的新聞發佈會。

【體路專訊】香港高爾夫球手黑純一(Jason)於今年下半年表現回勇,經歷去年低谷後,Jason將重返主場出戰11月初舉行的本港首個美巡中國系列賽事清水灣高爾夫球公開賽,黑純一興奮表示希望能於家門前打出信心。

賽事今日舉行新聞發布會

賽事今日舉行新聞發佈會

年僅22歲的黑純一,曾於2008年的香港高爾夫球公開賽技驚四座,以14歲之齡成為歐洲巡迴賽史上最年輕晉身決賽圈的球手。事隔8年,Jason經歷過高低起跌,但於心態上卻變得更成熟。「我很期待下個月重回香港,我覺得現在的我比過去三年回港比賽時更有自信。」Jason於今日(20日)假清水灣鄉村俱樂部舉行的賽事新聞發佈會上說。

clearwaterbaygolfopen_clearwaterbay_golf_20160920-06_20160920

Jason坦言去年自己於職業生涯遇上低潮:「當時自己成績不好,主要是心理上的壓力,但我沒有自暴自棄,反與心理教練一起於心態上作出調整,遇上一些困境我都學習放鬆,我很高興自己可以慢慢重拾信心,這只是開始,希望自己其後表現可愈來愈穩定。」

Jason並非美巡中國賽的成員,惟他卻於6月的上海覽海公開賽勝出周一資格賽,最後成績並列21,其後更一舉參加了連續六項賽事。更於9月1在重慶站四天賽事中持續高踞排行榜前列,並以68桿完成贏得並列第2位,89,600元人民幣的奬金是他成為職業球員以來最大筆的支票獎金。

clearwaterbaygolfopen_clearwaterbay_golf_20160920-04_20160920

「過去幾年的表現顯然不是我所希望的,但我認為對未來而言它肯定是一件好事,因這讓我累積了足夠的經驗。我想以它作為一種積極的方式使我進步,讓我在高爾夫球外,也擁有更好的人生。我認為當你打得不好的時候,你有時會懷疑自己,但是現在正努力使令事情更加簡單。我非常享受高爾夫球,總是很喜歡它鼓勵著我永不放棄,但當然如果能打得更好,我會更享受它。」

對於重回香港作賽,Jason坦言經過多月比賽後,餘下日子會先好好休息,希望到比賽時可以有更好的生理及心理狀態:「我很期待參與清水灣高爾夫球公開賽,我曾在此球場上比賽6至7次,對我來說還是期待多於緊張,而且這個球場極具挑戰性,希望自己能在比賽上做好每一球,會像以往一樣,視每場比賽都是我的主場。」

清水灣鄉村俱樂部高爾夫球委員會主席許震宇

清水灣鄉村俱樂部高爾夫球委員會主席許震宇

清水灣鄉村俱樂部提供了今次賽事贊助邀請,除邀請了黑純一參戰外,本地高球手也將參與本次比賽的周一資格賽,賽事將由120名球手角逐10個名額,俱樂部亦已簽訂為期3年的合約至2018年賽季。

清水灣鄉村俱樂部位於香港東部一座半島之上,能欣賞到中國南海及香港島的壯麗景色,其70桿分別為岸邊的「臨海九洞」(1-9)以及依山而建的「峰畔九洞」(10-18)。

清水灣鄉村俱樂部

清水灣鄉村俱樂部

除香港球手外,中國小將金誠、剛奪上周日平安銀行公開賽冠軍的美國球手查理薩克(Charlie Saxon)等名將也將參戰。

首屆清水灣高爾夫球公開賽將於11月3至6日假清水灣鄉村俱樂部舉行,賽事亦納入為2016年平安銀行中國巡迴賽-美巡中國系列賽的官方賽站之一。是次清水灣高爾夫球公開賽為72洞賽,是首個美巡賽中國系列賽在中國大陸以外舉行的賽站。清水灣鄉村俱樂部將連續三年冠名贊助並舉辦此賽事。賽事將由120位球手,角逐高達120萬人民幣(約140萬港元)的總獎金。

圖、文:徐飛

Comments