姚潔貞鼓勵長期病患完成健步目標



【體路專訊】香港復康會昨日(18日)在「樂家跑會」的協助下舉行健步活動,有超過30名長期病患者參與。他們原定參加上月舉行的香港街馬三公里項目,因天雨關係取消,今次透過活動一償心願,完成3公里的目標。

黎拭(相片來源:香港復康會)

參與是次活動的長期病患者中,他們各有不同的病患、康復程度亦各有不同,在同路人彼此扶持下,持之以恆地參與健步小組,維持做運動的習慣,並控制好病情。當中83歲的黎拭,患有中風及高血壓,早前參與香港復康會高血壓自我管理課程下,加入了健行互助小組,定期與其他患者進行健步及做運動。黎拭表示每天早上都維持跑步的習慣,處理病情及做運動同樣需要有耐性,要靠自己有恆心地做才可以幫到自己。他今日能夠與眾多的病友參與健步,感到很開心。

梁意琼(相片來源:香港復康會)
梁意琼(相片來源:香港復康會)

梁意琼3年前確診患上強直性脊椎炎,當時心情非常沉重,更有輕生的念頭。其後,她透過香港復康會活動,認識了其他患者,在同路人的分享及支持下,令她得以釋懷。現時她與其他病友及跑會的朋友積極做運動,運動亦有助她紓緩關節疼痛。梁意琼鼓勵大家,無論有沒有病患都應該維持做運動的習慣。

協助今次活動,「樂家跑會」成員、奧運港隊代表姚潔貞表示,樂意見到長期病患者能以團體形式一同健步,因為要一個人去做運動確實很容易令人放棄,能夠有一班病友一起能凝聚積極的氣氛,她亦建議家人可以一起健步,予以支持。

資料來源:香港復康會

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap