許逸雅鍾情單車獨有速度感



cycling_yanna20160915_03

【體路專訪】每個人大概總有自己愛上單車的原因;有人喜歡它乘風而行的感覺,有人喜歡它那份無拘無束的自在感,不過在今次訪問主角眼中,單車獨有的速度與刺激感才是最引人入勝的地方。現年14歲的港青單車代表許逸雅(Yanna),享受每天與風一起競賽,並立志有一天能成為職業車手。
cycling_yanna20160915_00就讀傳統體育名校賽馬會體藝中學的Yanna,自小已是一位運動健將,無論游水、跑步、單車她都熱愛,是名乎其實的「三項鐵人」。雖然精於多項運動,但要數到心中最愛,Yanna卻直言單車是她首選:「每次踩單車都會很開心,可以望著四方的風景,享受著速度帶來的快感,這些在其他運動找不到的。」

cycling_yanna20160915_02正因為熱愛單車,Yanna一直專注投入單車訓練,今年她更成功入選香港青少年代表隊,向她的全職單車夢踏出第一步。在剛過去的暑假,她便首次以香港代表身分出戰「全國少年單車錦標賽」,並分別在場地計時賽及公路賽取得第6及第8名佳績:「第一次代表香港出賽很興奮,以前在電視看到李慧詩踩『鑊場』很羨慕,現在終於輪到自己。」

cycling_yanna20160915_05而除了跟港隊出賽外,Yanna每年都會參加不同類型的比賽,在去年她便參加了「新鴻基地產香港單車節」的兒童及青少年項目,於尖東鬧市中享受追風樂趣:「感覺很新鮮!因為平常根本沒有機會可以在尖沙咀鬧市中踩單車,雖然我參加的項目路線只有800米繞三個圈,但已經非常難忘。」去年在兒童及青少年組以第二名衝線的Yanna表示,一年一度的單車節最難得的是部份報名費用來做慈善,加上新鴻基地產會捐出額外善款給受惠機構,份外有意義。將來有機會的話必定會以職業車手身分,挑戰公開組別,與其他海外高手比拼一番!

cycling_yanna20160915_01

圖、文:蘇子傑

Share via
Copy link
Powered by Social Snap