fulik_football_20160918-5

【體路專訊】今季空降港超聯的R&F富力,新球季首度亮相即落筆打三更。這支以中超廣州富力青年軍為班底的國內球隊,於高級組銀牌賽首圈僅負標準灝天0比1。主教練李志海指球隊目前只有6、7成狀態,相信經過今仗熱身後會交出更好表現。

 

fulik_football_20160918-6

自從足總宣佈接納富力參戰港超後,即引起極大迴響,有球迷甚至開設FB群組,表明杯葛所有富力有份參與的球賽。今日元朗大球場果然只得307人入場,購票人數僅得可憐的173人。富力為準備這場港超地標戰,昨日已提前抵港,並自掏腰包入住酒店,有別於以往國內球隊「即日來回」的做法。然而由於足總不容許富力聘用外援,今日面對擁有法比安尼、戴亞斯、賴菲爾及勞烈斯等洋將的標準灝天,幾乎每次埋身肉搏都處於下風。

fulik_football_20160918-2

 

標準灝天上半場成功取得較多埋門,不過先有劉智樂單刀失機,尹東憲及劉梓堅腳踢頭頂也未中門框,戰至25分鐘,終於要靠死球戰術打破悶局。賴菲爾左路傳中,戴亞斯在隊友掩護下快梁家希一步飛身頂入,助球隊領先1比0。

 

fulik_football_20160918-3

正選陣容包括4名港將的富力,撇除球員身體質素不及對手,踢出的地面組織其實不差,惟始終欠缺埋門一腳。完半場前李雷大腳笠向門前、以及倪波自由球直接攻門,均未能協助球隊扳平。換邊後雙方中場混戰時間較多,彼此均造不出具威脅射門。85分鐘楊挺近底線位置射中網側,注定富力首戰輸波收場。標準灝天最終小勝1比0,下一圈將硬撼上屆盟主東方。

 

fulik_football_20160918-4

經過風風雨雨後,富力甫亮相即被淘汰,主帥李志海承認球隊尚有不足之處:「我們目前狀態只有6、7成,沒有外援一定有影響,但其實可以兩睇,我們球員可以從中學習,對成長有幫助。卓耀國來仗停賽復出,我們會再視乎他練習中的表現,才決定正選名單。」

taipo_football_20160918-2

大埔(綠衫)小勝元朗晉身8強。(相片來源:香港足球總會)

同日另一場銀牌首圈賽事,和富大埔憑昨日生辰的黃威一箭定江山,1比0力克九巴元朗,8強將會挑戰南華。

圖、文:文森特

Comments