香港長跑代表紀嘉文網誌:跑手堂@運動博覽



20130810-gikaman

大家好!今天是8月10日,是運動博覽的第二天,早於個多月前,已經為這一次的展覽作事前準備,希望透過展覽會去推廣跑手堂的精神 – 推廣和發展跑步運動,向公眾灌輸跑步的益處,提升體育運動的水平,培養強健體魄和發揮個人潛能。透過跑手堂集合一群跑步愛好者,一起享受跑步當中的樂趣,其次教授正確的跑步技術,以減低學生受傷的機會。

昨天第一天的站崗,發現原來真的有很多人對跑步有興趣,只是無從入手,或者沒有正確的方法去提升自己的水平,我很高興我能夠以我的經驗去幫助別人!另外,我發現大部分人對本會設置的免費呼吸測試很有興趣,或許他們沒有想過在玩遊戲的同時,能夠提升能力吧!

昨天在準備的時候,突然接到通知要上台分享跑步訓練的知識,真是感到十分榮幸,因為比較緊張,如果講得不太好請大家多多包涵!

另外,要多謝一班無私的義工們,因為他們,這幾天才能完滿的準備所有物資,並在場中展示出來!總括而言,昨天的展覽十分順利,希望在今明兩日能與你們碰面!

我知道很多人關心我的傷患康復進展,自從渣打馬拉松前腳傷後,有段時間真的很害怕不能再跟大家一起跑步,經過一斷時間的治療後,現在已恢復練習,而且進展不錯,12公里以可以達到43分的時間。我很開心身邊有一大班如朋友般的學生陪伴我一起練習,當中有在跑道上一起衝刺,在街道上一起練長課!最近每個星期我都會跟學生們到郊外練習長課,一邊練習,一邊影相,感覺比在運動場練習輕鬆, 但其實一跑就二十多公里 ,希望由這種方式令學生們更喜愛跑步! 雖然我的傷患還未完全康復,但我依然十分享受與大家一起跑步,與大家一起享受跑步的樂趣!

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap