何嘉寶楊皓偉攜手闖港壁賽四強



DSC_1846

【體路專訊】香港青少年壁球公開賽今日(9日)繼續於九龍塘歌和路街壁球中心上演8強賽事,其中女子U19的頭號種籽何嘉寶成功以局數3:0輕取馬來西亞選手鄭敏潔,晉身四強。至於男子U19方面,

港青排名第一的楊皓偉亦以局數3:1擊敗隊友袁浚熙,將會在4強戰與另一位隊友梁子軒爭入決賽。

DSC_1853

貴為港青壁球隊的「一姐」,何嘉寶在與鄭敏潔的比賽中沒有受到太大考驗,整場比賽僅花約30分鐘,便輕鬆以11:7、11:3、11:2勝出賽事。賽後何嘉寶稱她曾在檳城的比賽與鄭敏潔交手,當時打得較為辛苦,但這次對手不在狀態,加上她已經熟悉了對手的打法,所以比賽的過程亦相對輕鬆。當被問到今次參賽的目標時,何嘉寶說道:「自己即將年滿19歲,這次亦將會是我最後一次參加青年賽,所以希望能夠奪得冠軍,令自己不會留有遺憾。」

DSC_1820

港青「一姐」輕鬆殺入四強,但另一邊廂,「一哥」的晉級過程卻與「輕鬆」二字沾不上邊。面對港青排名第五的袁浚熙,雖然楊皓偉在比賽開始經已連贏2局,但當中在第2局他曾一度以0:5落後,及後憑著鬥志連取11分,才能力保第2局不失,到第3局他終因體力不繼而落敗,不過成功在第4局恢復過來,最終成功以11:4、11:5、3:11、11:6、總局數3:1擊敗對手。

楊皓偉在訪問中說道:「這次對手的實力與自己十分接近,所以我從比賽一開始經已全神貫注,但可能亦因此導致開局的節奏太快,令自己及後兩局恢復得很慢,加上對手逐漸掌握到自己的節奏,因而陷於苦戰。」對於下一輪的對手梁子軒,楊皓偉表示:「梁子軒打波的速度較慢,再者自己對他贏多輸少,所以有信心能再晉一級。」

DSC_1842

至於同日上演的另一場男子U19賽事,香港代表馬子希苦戰5局後,最終以2:3惜敗於日本選手遠藤共峻。賽後港隊總教練蔡玉坤表示:「馬仔(馬子希)今日的表現都還可以,但他應該能夠發揮得更好,特別是在一些關鍵分數上可以處理得好些。」雖然馬子希最終未能再進一步,但由於同日頭號種籽艾沙亞文「爆冷」輸波,所以蔡教練仍對香港選手在這個組別奪冠抱有信心。

香港青少年壁球公開賽的四強賽事將於明日上演,何嘉寶將會面對朱玟懿,楊皓偉將會決戰梁子軒。

文、圖:實習記者 曾銘嵐

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap