liu-chan-tang-wong-l-to-r

【體路專訊】香港賽艇隊今日(12日)在上海嘉善舉行的亞洲賽艇錦標賽最後一天賽事再添3面銅牌。總結今屆賽事的成績,香港代表隊共取得3銀3銅的佳績。

羅曉鋒不愧是香港賽艇隊中最資深的隊員,他在公開男子單人雙槳賽事中,成功力壓烏茲別克斯坦的選手衝線,奪得銅牌;連同昨日雙人艇所得的銀牌,亞鋒在今次比賽中共奪得兩面獎牌。至於冠軍則由中國選手奪得,韓國得第二。

law-hiu-fung

另一方面羅曉鋒的雙人艇的拍擋黃偉健,今日亦完成了他第二場的賽事,男子輕量級單人雙槳艇。雖然在比賽初段起步較慢,在首500米時一度落後,但他仍堅持自己的節奏繼續比賽,即使進入衝線階段時仍處於第四位,但並沒有放棄並大力推槳,最後成功從中國選手手上奪走銅牌,而代表伊拉克和泰國的奧運選手分別奪得銀牌和金牌。

wong-liu-tang-chan-l-to-r

香港隊最後參與的一個項目是男子輕量級四人單槳艇的項目,這個項目是香港隊最後才決定報名參加的比賽,由輕量級雙人艇的隊員黃偉健和鄧超萌夥拍另外兩位選手廖賡裕和陳廸麟出賽。

tang-chiu-mang

黃偉健於完成輕量級單人艇賽事後不足一小時便須再次出賽,儘管他已經很疲累,但仍然一力擔起帶領的角色,使隊友在決賽中取得銅牌,成績僅僅落後於中國和烏茲別克斯坦。這是黃偉健在今屆賽事中的第三面獎牌,同時亦是鄧超萌的第二面獎牌。

總結今屆賽事的成績,香港代表隊共取得3銀3銅的佳績。總教練白勵對今次成績感到高興:「我們的賽季很漫長,而且一直聚焦在奧運會上;所以這賽果讓人感到欣慰。證明我們的香港運動員在亞洲區排名仍然屬於頂尖級。我們雖然只派出六條艇參加比賽,但所有艇手都能躋身決賽以及贏取獎牌。」

資料來源:中國香港賽艇總會

Comments