中國女排輕鬆擊倒捷克 郎平10連勝



IMG_0386

【體路專訊】世界女排大獎賽香港站今日(9日)假紅館舉行首日賽事,受盡全場球迷擁戴的中國隊以直落局數3﹕0撃敗首次參賽的捷克隊,延續澳門站3連勝的氣勢。

IMG_0537

IMG_0453

IMG_0369

IMG_0525

擁有主場之利的國家隊大受歡迎,首局甫開始打出一段6﹕0的攻勢,作為對捷克的見面禮。憑著曾春蕾的進攻及楊珺菁的出色攔網,助國家隊順利以25﹕14完結首局。第二局初段,捷克一度嘗試反撲,更曾反超前中國5﹕4。該局尾段中國隊派出澳門站得分王朱婷上陣,雖然無甚表演機會,但國家隊仍能成功拿下該局勝利,以25﹕17勝出。第三局國家隊逼得捷克連番失誤,令其分數再創新低,最終大敗13﹕25。

IMG_0447

國家隊新帥郎平賽後則指勝出的原因乃球員集中作賽,而且不必經歷時差問題﹕「因為我們只是從澳門來港,不像捷克隊般經歷長時間的機程,身體沒那麼累。」

隊員張磊亦表示成員們很快便能進入比賽狀態,因此能順利勝出,希望下場能再接再厲。

捷克隊長夏歷高娃(Aneta HAVLICKOVA)坦承落敗的原因乃球員發揮不佳,更指有幸與中國隊作賽是很好的經驗,希望下場能加以改善。

在澳門及香港站賽事均獲派上陣的沈靜思表示國家隊今場賽事仍是「以賽代練」,希望能令大換血的國家隊盡快磨合。她更大讚香港球迷很熱情,現場氣氛非常好。

 

文:實習記者  鍾煥露
圖:徐飛

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap