【#香港板球】作客之旅最終戰 港隊負於蘇格蘭



babarhayat_hkcricket_20160911

比賽數據

【體路專訊】香港作客蘇格蘭第2場一日制國際賽,終以53分之差被對手擊敗,完成今次英國及愛爾蘭之旅。由於上周四(8日)的首場對壘,因天雨被迫腰斬,故這場勝仗令蘇格蘭捧走布雷活盃。

蘇格蘭首先進攻,得到266分,7人出局。作客的港隊在首30回合得到139分,只有兩人出局。但是由於追趕分數的壓力增加,擊球手先後出局,最後到第47回合全數出局,只得213分。港隊隊長巴巴凱逸(Babar Hayat)取得全隊最高56分,穆罕默德汗(Nizakat Khan)取得42分,但是未足夠擊敗對手。

蘇格蘭方面,Calum Macleod得102分,Craig Wallace則有52分。港隊投手廷伊華(Tanveer Ahmed)取得全隊最高的兩個出局,失50分。

港隊完成英國之行後將回港,下一輪國際賽將於11月假天光道主場展開, 迎戰巴布亞新畿內亞。巴巴凱逸表示:「我們今仗進攻初段不俗,穆罕默德汗與我的表現不錯,不過球隊其後表現下滑。對手取得兩個漂亮的接殺,並限制我們的跑分,但是我們防守時做不到這一點,成為勝負關鍵。我們的投球在局中不錯,不過都最後10回合失分較多。」「我和穆罕默德汗都需要保持不出局,所以擊球時都很有耐性。接連被接殺後,形勢變得危險。」他續稱:「今次作客英國與愛爾蘭之旅,球隊整體表現很好,我們帶來幾位年輕球員,相反亦有幾位主力缺陣。這是一個學習的過程,得到這些比賽經驗,球隊會大幅進步。 我們於20回合賽擊敗愛爾蘭,穆罕默德汗在今次作客之旅的狀態極佳。我們需要加強防守訓練,因為每場都失去20至30分大意的失分,今仗的失分亦令我們陷入苦戰,所以球隊需要改善這一點。」

資料來源:香港板球總會

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap