鄧超萌(右)及趙顯臻(左)

鄧超萌(右)及趙顯臻(左)

【體路專訊】香港賽艇隊今日(11日)在上海嘉善舉行的亞洲錦標賽首天賽事中旗開得勝。男子組合黃偉健及羅曉鋒在首輪作賽一直力逼中國隊,最後於終點線壓倒哈薩克斯坦取得銀牌。

李嘉文

李嘉文

緊接由里約奧運一嘗雙人艇組合的李嘉文再次轉戰輕量級單人雙槳艇的項目。雖然嘉文已經有近一年沒有接受單人艇的訓練,但她的表現卻令人非常讚嘆,嘉文一開始便與伊朗的對手爭持不下,並領先中國及亞運金牌得主來自韓國的對手。雖然嘉文激烈推進,但最終卻由伊朗選手擇下金牌,嘉文奪得銀牌。但兩位選手所造出的時間比公開組項目的還要快!

香港隊今日最後一場決賽,由奧運男子組合鄧超萌及趙顯臻再度戰男子輕量級雙人雙槳艇項目。賽事首輪由中國、香港、韓國及日本的隊伍領先,但到了下半場,中國隊發力並奪得金牌,香港隊則超越韓國,為香港在今日的賽事取得第三面銀牌。

黃偉健

黃偉健

黃偉健(左二)及羅曉鋒(左一)

黃偉健(左二)及羅曉鋒(左一)

香港隊明天將繼續出戰三場決賽,包括男子單人艇、男子輕量級單人雙槳以及男子輕量級四人雙槳艇的項目。

資料來源:中國香港賽艇總會

Comments