onitsukatiger_shoe20160910_08

MEXICO SLIP ON BINGATA (女裝)

【體路資訊】日本元祖級潮流運動品牌Onitsuka Tiger一向重視日本傳統,更會選擇不同特色的日本布藝及染布技術融入設計當中。BINGATA 日文稱為「紅型」,是現在日本其中一種獨有的染布技術,早於15世紀時,於琉球王國亦即是今天的沖繩興起。

BINGATA 的染色技術與一般與別不同,是透過人手用筆於布料上直接上色和染色,也就是在布料上繪畫般,由於非常耗時和需要極高手藝,所以當時皇室貴族才能擁有,平民卻只能在某些大日子才可穿著,而且顏色、圖案也會因應不同的身份、性別、季節、及時間而有所不同。直到17世紀,BINGATA才開始普及化,更發展出多種圖騰及染色技巧,令BINGATA布料上的圖案顏色更多變化,即使色彩鮮艷或是單色也好,顏色和圖案都是非常自然細緻,等同是每位畫家的傑作,亦因此成為日本珍貴的傳統文化。

onitsukatiger_shoe20160910_09

MEXICO SLIP ON BINGATA (女裝)

Onitsuka Tiger 在BINGATA系列,將BINGATA的傳統圖騰之一的花布用於MEXICO SLIP ON與 SERRANO兩鞋款上。花朵滿佈於鞋上,細心看更會發現花草之間的筆觸非常細膩,而這染色方法亦令圖案具有輕微立體效果,將BINGATA 的傳統技藝展現無遺。花布從來都是女生鍾愛的款式,MEXICO SLIP ON的灰與湖水綠遊走於斯文、活潑之間,而SERRANO 的深藍色更是百變配撘的首選。

 

onitsukatiger_shoe20160910_07

LAWNSHIP (男女裝

onitsukatiger_shoe20160910_06

LAWNSHIP (男女裝

LAWNSHIP1974年推出的LAWNSHIP 30網球鞋的復刻版。採用實心橡膠鞋底,配以特色圓頭設計,靈活度與舒適感一流,而鞋身的簡約設計,將這復刻鞋款的經典風格突出,同時增添時尚美學,無論在網球場上還是街上,都是極佳的選擇。

 

資料來源:由公關提供

Comments