【#香港板球】港隊作客蘇格蘭 天雨腰斬未能取勝



阿舒曼華夫擊球。
阿舒曼華夫擊球。

比賽數據

【體路專訊】香港板球隊繼續在英國及愛爾蘭之旅中交出好表現! 當地時間周四港隊於愛丁堡面對蘇格蘭愈戰愈勇,可惜因天雨及天色問題,球賽被迫腰斬。

賽事剩餘兩個回合時,港隊只需取得18分就可以取勝。 不過,球證認為當時天色已經太暗,不適合作賽,決定腰斬賽事。 今次比賽是一日制賽事,每隊進攻50回合,但由於比賽延遲開始, 再加上腰斬,比賽未能進行最低要求的20回合, 故賽事未能產生賽果。

Ehsan Khan投球。
Ehsan Khan投球。

比賽初段,蘇格蘭先進攻,頭8個回合已經取得96分。 幸好港隊投手站穩陣腳,到20回合時只失153分。 首次為港隊上陣的Ehsan Khan, 成為板球史上第23位在一日制賽事首個投球便取得出局的球員。

輪到港隊進攻,穆罕默德汗(Nizakat Khan)繼續他近期的佳態,面對26個投球便得到43分。港隊進攻一直都很流暢,到倒數第4回合時,已經取得124分, 只有兩人出局。不過隨著天色開始陰暗,加上阿舒曼華夫( Anshuman Rath)及巴巴凱逸(Babar Hayat)連續兩球出局,令形勢變得激烈。

兩隊第二場賽事將於當地時間星期六(10日)晚進行,勝方將會奪得布雷活盃獎座。

港隊主教練曲世民賽後表示:「腰斬賽事的決定是正確的,但其實在6個回合之前天色已經很暗, 當時應該腰斬,這樣會令雙方較為信服。當時球證詢問我們的擊球手能否看得見投球,他們回答說很困難, 因此球證限制蘇格蘭投手使用快速投球方式。球證處理得非常好, 只不過我認為他們作出腰斬的決定需時太長。」

對於港隊表現,曲世民稱:「我們的表現很好,球隊開局慢熱,對方的氣勢很強。 不過我們重整旗鼓,其後上陣的擊球手令我們扭轉形勢。港隊狀態不俗,球賽的百分之75時間都保持到高水準, 令我們可以與對手平分高下,不過未能完全控制大局。」

資料來源:香港板球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap