【體路專訊】香港作客對愛爾蘭的第2場20回合制國際賽事,原定當地時間周二(6日)上演,但卻因場地濕滑取消,故第1場的勝仗令港隊取得兩場制系列賽勝利。

港隊隨即飛到愛丁堡,香港時間今日(8日)傍晚開始與蘇格蘭進行兩場一日制國際賽。主隊蘇格蘭曾於今年1月作客香港,當時港隊於系列賽中勝出,成功奪得布雷活盃。今次賽事兩隊將再次爭奪這個以紀利華木球會創辦人布雷活(William Drew Braidwood)命名的獎盃。

nizakatkhan_cricket_20160907

港將穆罕默德汗被選為愛爾蘭系列賽的最佳球員,他在上場20回合制賽事面對43個投球,得62分。

babarhayat_cricket_20160907

港隊教練曲世民(Simon Cook)稱:「場地的外野位置已經比較濕軟,再加上賽前一晚的天雨,令投手的助跑變得危險,因此賽事需要取消。」他續道:「我們在首仗表現出色,並會竭力保持這個氣勢,迎接對蘇格蘭的賽事。經過隊員之間的討論,我們認為下場需要改善防守,加強對這方面的專注。面對蘇格蘭的賽事將會是另一個與高質素球隊較量的機會,今年年初成立的布雷活盃加深了香港板球隊與蘇格蘭隊的關係,我們希望未來可以與他們有更多比賽機會。這個系列賽將會十分精彩,蘇格蘭希望從我們手上奪過獎盃,我們則希望報3月世界賽敗仗的一戰之仇。希望屆時天氣保持穩定,讓我們順利比賽。」

資料來源:香港板球總會

相片來源:CRICKET EUROPE

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球

Comments