體育節 「全民運動」攝影比賽得獎者誕生



GOOS1888-1

【體路資訊】由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦,康樂及文化事務署資助,三星電子香港有限公司冠名贊助,Samsung第59屆體育節「全民運動」攝影比賽頒獎典禮,已於周一(5日)於富豪香港酒店順利舉行,亦標誌著今年的體育節正式圓滿結束。

今年適逢奧運年,在全力支持香港運動員邁向里約的同時,港協暨奧委會亦積極在社區推廣「全民運動」。今年三至六月期間,本會在60多個體育總會的協助下,已順利在全港不同地區舉辦接近80項不同類型的體育活動,以鼓勵市民積極參與運動。另外,得到廣大市民在過去四年的支持,今年的體育節繼續舉辦攝影比賽,加強推廣「全民運動」的理念。

GOOS1833-2

今屆攝影比賽共收到499份合資格的參賽作品。一如以往,比賽共設九個獎項,分為「專業大獎」和「我最喜愛的作品大獎」兩個組別。「專業大獎」是由康樂及文化事務署助理署長 (康樂事務)黃達明、港協暨奧委會義務副秘書長黃寶基及香港體育記者協會司庫黃本強組成的專業評審團評分選出;所有作品同時接受網上公眾投票,得票率最高的三份參賽作品則獲「我最喜愛的作品大獎」。今年本會更透過社交媒體進行網上公眾投票,吸引多達近九千票,加深了體育節對大眾的影響力,進一步推動本地體育文化。

GOOS1849-3

比賽結果及獎項已在頒獎禮上公佈並頒發。結果及得獎相片亦已上載到攝影比賽網頁http://fos.hkolympic.org/site/photoContest。兩輪「網上公眾投票大抽獎」的得獎名單已於2016年6月10日及7月25日於體育節網頁http://fos.hkolympic.org/、明報及南華早報內公布。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap