香港Formula E公布臨時交通安排



TTA Leaflet Final

【體路資訊】「2016國際汽聯香港電訊電動方程式賽車錦標賽」下月8 及9日於中環新海濱舉行,主辦機構Formula Electric Racing(Hong Kong)Limited周三(7日)聯同香港警察交通部及運輸署公布有關的臨時交通安排。

「香港電訊電動方程式」首次在港上演,大會選用中環新海濱主要道路,包括龍和道、民耀街及耀星街,組成全長兩公里的市區賽道。賽事將以維多利亞港為背景,賽道並途經國際金融中心、香港摩天輪、天星碼頭及香港大會堂等主要地標,以展現香港的迷人景色。同時,大會亦會於中環海濱活動空間搭建維修賽道、嘉賓席及臨時看台等,並將設置e-Village 嘉年華,提供多項精彩娛樂節目,提升比賽氣氛。

由於賽事期間會使用部分中環新海濱的道路作為臨時賽道,大會須於10 月8 日凌晨1 時至2016 年10 月10 日晨早6 時期間封閉部份道路,包括民光街、民祥街、民耀街、龍和道的部份路段,以及耀星街全段,此範圍內的車道、地面行人路及部分行人過路線均會同時封閉。此外,賽會由9 月26 日進行其他工程,並盡量在夜間等不影響交通的時段內,分階段封閉道路,大會已預留部分行車線或替代道路以供使用,以減少對公眾的影響,當賽道旁的預製臨時混凝土安全護欄及賽道圍欄完成後,現時的行車線將減少一條。賽後的拆卸工程亦會分階段進行至10 月17 日。

以上各項臨時交通安排的詳情,請參閱大會網頁:http://www.hkformulae.com

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap