【世大壁球賽】葉梓豐湯芷穎齊闖決賽坐銀衝金



葉梓豐坐亞望冠。(資料圖片)
葉梓豐坐亞望冠。(資料圖片)

【體路專訊】香港壁球代表葉梓豐及湯芷穎勇不可擋,今日(7日)在吉隆坡舉行的第9屆世界大學生壁球錦標賽4強攜手過關,勇闖男、女子組決賽,明(8日)坐銀衝金。

男子組首號種子葉梓豐與隊友黃祉謙會師4強內訌,雙方展開激戰,葉梓豐首局即施下馬威,以大比數11比2拔下頭籌,雖然次局對方以11比8扳平,不過他始終技勝一籌,再以11比5、11比7連贏2局奠勝,取得決賽席位,明日將與馬來西亞的Chee Wern Yuen或英國的Joshua Masters爭冠,黃祉謙則角逐季軍戰。

湯芷穎
湯芷穎 (資料圖片)

港女將湯芷穎亦不讓葉梓豐專美,這位2號種子僅花24分鐘便以直落3局11比4、11比4、11比3橫掃英國對手Moha Elkalaawy,決賽硬撼首號種子馬來西亞的Wee Wern Low爭逐后冠。現港隊教練趙詠賢曾於2000年世大壁球賽摘銀,港隊「一姐」歐詠芝2010年更贏得歷史性第一金。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap