sdrunner_trainning_running_junior20160907_00【體路XJUNIOR】一個無運動習慣,另一個天生運動型,兩個外表、性格完全不同的女生,因為加入「SD Runners」而愛上跑步,展開馬拉松人生,這是Kaka和Tinky的故事。

sdrunner_trainning_running_junior20160907_02

跑步團體「SD Runners」的「SD」是香港理工大學設計學院(PolyU School of Design)的簡稱,最初由幾位設計學院學生創立,漸漸在跑友間介紹流傳,SD Runners 不再只有設計人,包括Kaka和Tinky。

sdrunner_trainning_running_junior20160907_03

Kaka愛上跑步前只會閒時做做瑜伽,自從跟隨在PolyU讀設計的姐姐加入SD Runners 後,生活從此起了變化。她憶述首天來到SD Runners單是跑4公里也感到吃力,一年後沒想到今天她已能完成半馬距離,她期望愈跑愈遠,更把目標定在要完成一個全馬。

sdrunner_trainning_running_junior20160907_01

Kaka的姐姐是Tinky的朋友,加入跑團前已經喜愛跑步,但這裡令她變得更有毅力。「記得今年渣馬下很大雨,本來不想跑,但這裡的跑友硬拉著我跑,就這樣一邊跑一邊哭地完成賽事,更打破了半馬個人紀錄。」

sdrunner_trainning_running_junior20160907_04

兩人除了愛跑,更愛聽著歌跑,故對跑步耳機十分講究,Kaka說:「不會用入耳式,因平日訓練以跑街為主,過馬路時人多車多,入耳式會聽不到外面環境聲音,較危險。」兩人選用Aftershokz的骨傳導耳機,Tinky謂第三代比第二代更好用,她說: 「耳機帶改為軟膠更舒適。」音樂選擇上沒有指定Play List,但必定聽節奏明快的歌曲,才能令人跑得起勁。她們又說Aftershokz的音樂播放質素理想,即使在街上播放著強勁音樂,旁邊跑手也不會聽到,不會騷擾他人,真正能在跑步中享受音樂。

Aftershokz第三代骨傳導運動耳機Trekz Titanium

P20_Generation3

美國高科技運動耳機品牌Aftershokz的第三代產品,技術全面提升。以超彈性鈦絲設計,僅重36克,可播放音樂及通話6小時。透過耳骨將聲音傳送到大腦,毋須戴在耳內,可盡情享受音樂同時,對周遭環境保持警覺,更可抵禦雨水和汗水,最為適合街跑及單車運動,產品現已有售。

Comments