【體路專訊】以全華班組成的板球隊「體路飛龍隊」上星期日於「精英聯賽B組」取得開門紅,在今個球季首場賽事便擊敗斯里蘭卡會,是球隊自上季組軍出戰本地聯賽以來的首勝!

以50回合制作賽的精英聯賽於上個週末展開,體路飛龍經過兩個月的暑期集訓迎來今季首個正式比賽,對手是擁有香港A隊主力簡亞巴(Akbar Khan)的斯里蘭卡會。

飛龍在賽前擲毫失利,對手選擇先投球防守,飛龍進攻。隊長余漢雄及陳克敬擔任開局擊球手,很快入局,得分穩步上揚。雖然陳克敬及後出局,取得26分,但余漢雄保持佳態,繼續擊球。第六位上場的擊球手馬瑞安為球隊加強得分力,將球隊總分衝破200分關口。最後馬瑞安個人取得全隊第二高的40分。余漢雄到了第44回合終被殺出局,個人獨得全場最高91分。最後飛龍取得227分。

20160907-01hkcricket

體路飛龍隊球員馬瑞安(左)及余漢雄為球隊取得歷史勝仗。

攻守輪換,飛龍投手雖然在開局第二球已經殺了第一位擊球手出局,但是投手開局後的力度控制不好。到了28回合出現曙光,李啟銘連續兩球令擊球手出局,球隊士氣大振。球賽到了局尾掀起高潮,飛龍在最後12個回合迅速取得五個出局,令斯里蘭卡會全數出局,只能得到212分,以15分之差落敗。飛龍投手蕭志豪取得全隊最高的三個出局,包括致勝的最後一個出局,失36分。李啟銘則取得兩個出局,失46分。

正身在海外帶隊出賽的體路飛龍教練Chris Pickett賽後感到非常欣慰:「體路飛龍的勝仗除了是球隊的里程碑,更是華人板球發展的見證。希望此勝利能夠吸引更多華人加入全華班球隊先鋒隊、紀利雄獅及紀利鳳凰(女子隊)。」

Chris Pickett正與港隊身處愛爾蘭出戰國際賽:「我在深夜三時半起床,透過即時比分留意著體路飛龍的表現。看到飛龍取得最後一個出局,我感到非常激動。我為每位隊員感到非常驕傲,他們訓練時下了苦功,以及在繁忙的工作以外抽出寶貴時間練習,努力換來今次勝利。」

Chris Pickett又補充:「球隊得到香港板球總會的全力支持,港隊教練協助任教,再加上體路的贊助,令這支球隊成為推動華人板球的原動力。我亦要感謝板總總監貝卓禮(Charlie Burke),他對發展華人板球的熱誠,以及給予我們的資源令我們達成目標。我們亦感謝香港板球總會主席文禮士(Rodney Miles)一直對飛龍以至華人板球的支持,以及紀利華木球會的Kevin Styles向各支華人板球隊使用該會的訓練設施。我衷心希望體路飛龍繼續取得勝仗,亦希望板球可以在香港社區中繼續擴展。」

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球

Comments