港劍隊亞洲大師賽擸2銀6銅 李永強首奪全能大獎



「亞洲劍擊全能大師獎」得獎者李永強。
「亞洲劍擊全能大師獎」得獎者李永強。

【體路專訊】香港劍擊隊於早前8月底派出15人出戰假澳洲伯斯舉行的亞洲劍擊大師賽,最終奪得2銀6銅共8面獎牌佳績。

hkfencing02

亞洲大師賽 共有2百多名來自香港、日本、澳洲、紐西蘭、台灣、星加坡、菲律賓、伊朗、烏茲別克等國家及地區劍手參加,賽事除了一般男、女子的花、重、佩劍項目外,每個項目亦分為四個年齡組別,為40歲、50歲、60歲及70歲以上的劍手均可參與。港隊為備戰今次的大師賽,早前專誠前往喇沙書院 向同為劍擊大師的財爺曾俊華取經。

港隊代表與曾俊華合照。
港隊代表與曾俊華合照。
男子佩劍個人賽得獎者李永強、蘇榮、曾漢堅與香港劍總主席楊穎新合照。
男子佩劍個人賽得獎者李永強、蘇榮、曾漢堅與香港劍總主席楊穎新合照。

本次出戰的香港代表均為前港隊成員或資深劍擊教練,平均有20年以上的作賽經驗。其中李永強更獲大會頒發「亞洲劍擊全能大師獎」,亦是首位本港劍手取得此殊榮。

港隊得獎名單:
亞洲劍擊全能大師獎 – 李永強
男子個人重劍40~49歲組銀牌 – 李永強
男子個人佩劍60~69歲組銀牌 – 蘇榮
男子個人重劍50~59歲組銅牌 – 唐競勁
男子個人花劍40~49歲組銅牌 – 李永強
女子個人佩劍35~49歲組銅牌 – 濮澍
男子個人佩劍40~49歲組銅牌 – 李永強
男子個人佩劍60~69歲組銅牌 – 曾漢堅
男子團體佩劍組銅牌 – 李永強、衛兆坤、曾漢堅、Roger Nickless

資料來源:香港劍擊總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap