精華片段:

比賽數據

【體路專訊】繼上星期於四日賽敗於愛爾蘭後,香港板球隊於香港時間昨晚(5日)復仇成功,在20回合制的國際賽中以40分之差作客擊敗愛爾蘭。

穆罕默德汗(Nizakat Khan)延續上星期四日賽中的佳態,面對43個投球,擊出62分,帶領香港於20回合中取得169分,5人出局。

投球方面,港隊前隊長艾夫扎(Tanwir Afzal)將兩位擊球手殺出局,只失18分, 協助將愛爾蘭的得分限制至129分,所有擊球手出局。

Babar_CRICKET_20160906-1

Babar Hayat

穆罕默德汗作為開局擊球手,擊出7個四分打及兩個六分打,為港隊打好基礎,球隊頭6回合已經得到63分,1人出局。另一位得分好手巴巴凱逸(Babar Hayat)得到49分,與穆罕默德汗組成強大組合, 12個回合後帶領港隊取得97分,兩人出局。Ehsan Khan再為港隊加添29分,令港隊得到偏高的總分。

攻守輪換後,艾夫扎在開局投球出色, 令愛爾蘭經過6個回合後已經有4人出局,只得34分。愛爾蘭擊球手Greg Thompson及Kevin O’Brien分別取得44及32分, 不過仍然無阻港隊取得勝利。

第2場20回合制國際賽將於香港時間今晚10時半上演。

 

主教練曲世民(Simon Cook)賽後訪問

「能夠取得今次作客之旅的首勝,感覺很好。愛爾蘭是一個強敵, 港隊球員表現得非常好。」

「港隊今仗開局很好,我們改以穆罕默德汗作為開局擊球手, 一改過去幾場表現慢熱的劣勢。」

「穆罕默德汗以往的穩定性備受質疑,但經過四日賽的好表現, 再加上今場的高得分,他表現出冷靜的表現,值得稱讚。 開局球手對他來說是新的位置,他應付得很好。」

 

隊長巴巴凱逸賽後訪問

「我認為最令人欣慰的是,所有球員都有貢獻。 這是屬於團隊的勝利,每位球員都做好各自的職責。」

「我對自己的表現很滿意。這是我成為隊長後的首場勝仗, 我為代表香港取勝感到自豪,對隊友感到驕傲, 我相信香港球迷亦會替我們感到高興。」

「能夠取勝固然興奮,不過我們仍要改善防守, 因為今場球隊仍然出現防守失誤,我們會努力改進。」

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球

資料來源:香港板球總會

Comments