國際白杖日視障人士手拖手挑戰環島接力跑



blindrun

【體路資訊】跑步,不分年齡、能力及性別,是任何人都能平等參與、有益身心的活動。近年,就有不少跑步發燒友將興趣結合慈善,提升到另一層次,回饋社會。「跑去你屋企」為一個由香港中文大學EMBA課程主任陳志輝教授及當屆畢業生在2011年創立的慈善組織。透過課程中激發的管理思維及社會責任等方面的啟發,這群跑手開始了跑去不同地點開始募捐,務求以有趣、互動的方式讓參加者發揮個人潛能,同時凝聚回饋社會的動力。

自2014年起,「跑去你屋企」更與香港失明人協進會 (以下簡稱「協會」)合辦「跑去環島手拖手」活動,以領跑人生的精神,結合社會各界的力量,建設傷健共融社會。在過去兩年,活動已為協會籌得近一百萬元的善款,協助視障人士適應新生活,亦希望提升參加者的個人信心及成就感,達致雙贏局面。

「跑去環島手拖手」活動踏入第三屆,定於10月30日(周日)上午8時起假中環愛丁堡廣場舉行,除視障及健視跑手「手牽手」完成50公里環島接力跑的環節外,今年更增設公眾參與組別,由健視人士完成全程50公里環島跑。初段跑程更須帶上眼布,並由領跑員帶領,親身體驗視障者的跑步旅程。

除此以外,活動亦十分鼓勵熱心公益的企業及人士共同參與是項挑戰。過程中,商界為視障人士擔任領跑員,讓視障人士也能享受跑步的樂趣,跑出豐盛人生。同時, 企業可以與社會拉近距離,以其本身的影響力,為社會帶來正面影響,將領跑人生的精神,接力傳承至社會各界。活動截止報名日期為9月30日,詳情可瀏覽http://www.hkbu.org.hk/b5_index.php

資料來源:公關公司

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap