姚潔貞捐奧運卡路里轉化食糧做善事



03HungerRun2016

【體路專訊】「MCP為食跑Hunger Run」將於今年10月16日舉行,賽會昨日(3日)率先舉行一次賽前運動工作坊,並邀得剛完成奧運馬拉松賽事的姚潔貞負責領跑,帶領一眾跑手穿梭將軍澳街頭,進行體能訓練,一同體驗街跑樂趣,潔貞更即場宣佈會捐出於里約奧運所消耗的卡路里與跑手一同做善事。

04HungerRun2016

昨日約40位跑手在潔貞帶領下,由MCP新都城中心出發,穿梭將軍澳街頭,並在單車館前完成體能訓練,讓跑手能率先體驗街跑樂趣,也讓他們做足準備應付於10月16日舉行的「MCP為食跑Hunger Run」。

05HungerRun2016 20160904-08hungerrun_foodsport

賽事當日同為「世界糧食日」,響應全球糧食和農業組織的「惜飲惜食」行動,各位跑手於可將活動中所消耗的卡路里轉化為同等卡路里的食糧,捐贈予今屆的受惠機構「樂餉社」(Feeding Hong Kong),同時更肩負起「健康‧惜食」的理念作賽,喚起大眾一同關注貧窮、飢餓、健康和食物浪費等問題,賽前運動工作坊活動已為受惠機構籌得 11,222 千卡路里(kcal)的食物。

07HungerRun2016 06HungerRun2016

姚潔貞更在同場宣佈願意把在里約奧運全馬賽事消耗的卡路里捐出,惠及更多有需要人士。目前正處休假的潔貞,仍不忘身體力行做善事,她謂已著手準備找兼職護士工作:「正準備文件交去醫管局申請,未來日子會以教跑班為主,希望每星期兩、三天做兼職護士,讓家豪專心練跑,他之前也為我兼顧跑班很多。」

「MCP為食跑Hunger Run」將於9月9日截止報名,各跑手可把握機會,一同將卡路里轉化食糧。

報名網址

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap