青少年壁球賽 楊皓偉馬子希輕鬆入八強



20130809-squash03
▲白衫為香港球手楊皓偉。

【體路專訊】香港青少年壁球公開賽昨(8日)為次日賽事,男子U19組別的種籽選手悉數登場,其中首兩號種籽選手,約旦的艾沙亞文(Ahmad Alsaraj)和香港男子青年首席球手楊皓偉,分別同以局數3:0淘汰對手,雙雙躋身八強。

20130809-squash01
▲左為約旦球手艾沙亞文。

賽事編排由頭號種籽艾沙亞文率先出擊,這場比賽吸引了兩位香港青少年代表隊成員楊皓偉和馬子希到場觀看,希望有睹對手實力。艾沙亞文最後亦順利以11:5、12:10、11:8直落三局將香港代表鄧俊朗擯出局。賽後艾沙亞文表示有信心可在港奪冠而回,不過他就指今次之行未有計劃到香港四處觀光,他謂:「不知道香港有什麼景點、好去處,所以只會集中應付比賽。」

緊接下來,楊皓偉輕鬆以11:5、11:2、11:5直落三局淘汰對手萬子杰,賽後他表示同以今次賽事冠軍為目標,又指因今天嘗試了一些新戰術和技巧,導致失誤較多,下場相信會愈打愈好。提到最強對手艾沙亞文,於上屆賽事四強敗給他的楊皓偉不諱言:「技術上與他有差距,盼如大家也能殺入決賽,用心裡那團火,主場觀眾的激情來打敗他。」

20130809-squash04
▲港青代表馬子希取得八強席位。

另一港青代表馬子希亦以11:9、11:6、11:9直落三局擊敗對手,為港隊爭添多一個八強席位,八強對手是日本的遠藤共峻,他表示「去年曾在日本的比賽將他擊敗,今次有信心會重溫好夢。」

香港女子青少年排名首兩位的何嘉寶、陳沛希將於今天五時出戰八強賽,對手分別是馬來西亞的鄭敏潔和韓國的安藝真。

文、圖:實習記者  吳俊康

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap