精華片段:

比賽統計

【體路專訊】「洲際盃」板球賽四日賽結束,港隊擊球好手穆罕默德汗( Nizakat Khan)得到過百分,但仍然未能協助球隊反勝愛爾蘭, 最後以70分作客敗於對手。

賽事第四日頭段,愛爾蘭繼續進攻。 港隊投手很快將最後三名擊球手殺出局,之後交換進攻。 港隊需要取得310分才能取勝,可惜事與願違。

不過,缺少四日賽經驗的港隊並沒有被經驗老到的愛爾蘭潰敗。 穆罕默德汗的123分在比賽尾段為港隊帶來一線生機。 最後,香港在這天得到239分,所有擊球手出局。

Mandatory Credit: Rowland White PressEye Cricket: ICC Inter-Continental Cup Teams: Ireland v Hong Kong Venue: Stormont Date: 2nd September 2016 Caption: Century for Nizakat Khan of Hong Kong

穆罕默德汗成為港隊史上,第三位於頂級國際四日賽取得過百分的球手 。

愛爾蘭勝出後重返「洲際盃」榜首位置,港隊則保持第四位。

穆罕默德汗賽後表示:「我認為球隊進步了很多,隊員都成熟了很多。愛爾蘭是一支強隊, 比我們有更多經驗。這場比賽證明, 港隊有能力與任何強隊一較高下。我們現在的狀態很好, 很期待其後同樣面對愛爾蘭的兩場20回合制賽事。」

「我很感謝擊球教練Mark Wright、甘禮仁(Ryan Campbell)以及主教練曲世民(Simon Cook)的教導,令我在賽前很有信心。賽事落敗是很可惜, 但是各位球員都有貢獻,對下場賽事很有幫助。取得過百分的感覺非常好,過程絕不容易, 但是我拼搏至最後一刻。我對自己表現滿意, 不過仍有很多進步空間。」

至於,主教練曲世民則謂:「我們在賽事第一日大意失了40至50分,這絕對是落敗的關鍵。 球隊到賽事最後階段仍然奮力反擊。穆罕默德汗表現出色, 不過獨力難支。我們從這次敗仗得到很多正面的得著。球隊的反擊令人驚喜, 我亦對球隊表現感到滿意,不過對比賽結果確實有點失望, 尤其因為我在賽前對球隊充滿信心。」

「穆罕默德汗近期非常努力改變自己的擊球技巧。經過一輪苦練, 我對他的表現非常有信心。不過他需要更多比賽機會, 令表現更加穩定。他有機會成為國際球壇中其中一位最好的擊球手。 」

香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球

Comments