westbrook_nba_thunder_basketball20160903_03【體路專訊】NBA雷霆球星韋斯卡克(Russell Westbrook)來到訪港之旅最後一日,今早(3日)他於下榻酒店接受多間傳媒訪問。可能受緊密行程影響,「韋少」臉上明顯有著倦容,不過對記者提問仍有問必答。被問到來季目標,這位兩屆NBA全明星賽「MVP」就豪言:「寧要冠軍,不做MVP!」

westbrook_nba_thunder_basketball20160903_01

有NBA潮流指標之稱的「韋少」,今日一改平常「潮Look」,以一身簡約黑色運動裝示人。有傳媒提到今季雷霆將有奧拉迪普(Victor Oladipo)等新球員來投,「韋少」就表示期十分待與新隊友合作:「我會帶雷霆拿下一場又一場的勝利,要成為具冠軍實力的NBA球隊。」

「韋少」被評為來屆「MVP」大熱門之一,不過比起個人獎項,他直言更重視球會榮耀:「今季寧要冠軍,不做MVP!」而對於易建聯和林書豪這些亞洲勢力,韋斯卜克認為NBA薈萃世界各地的球員有助籃球的整體發展。

westbrook_nba_thunder_basketball20160903_06

另外,美國男籃今年於奧運成功衛冕,「韋少」對祖國表現亦讚不絕口:「他們無疑表現十分優秀,很高興他們能代表我的國家奪得冠軍。」

由於訪港行程倉卒,他表示未有好好品嘗香港的美食,唯有期待下次訪港機會。完成訪問後,「韋少」將於今午直飛台灣,繼續其大中華之旅。

 

圖、文:蘇子傑、實習記者 李子正

Comments