「亞洲七人欖球系列賽」港隊周五主場出擊



rugby7s_rugby_160408-7【體路專訊】「亞洲七人欖球系列賽2016」香港站將於9月2至3日假香港足球會上演,香港七人欖球代表隊教練備加力(Gareth Baber)於昨日(1日)公佈港隊出戰名單,兩位華將姚錦成與李卡度均有入選。

今年參賽球隊由上年10隊縮減至8隊,香港站為本屆賽事首站,其餘兩站賽事分別是韓國(9月24-25日)及斯里蘭卡(10月15-16日)。上屆亞軍香港今次被列為B組頭號種籽, 與斯里蘭卡、馬來西亞和中華台北同組。力爭衛冕的日本將列為A組頭號種籽,與韓國、中國及新加坡同處一室。而是次賽事的首2名隊伍,將躋身明年「香港國際七人欖球賽」的外圍賽組別。

港隊教練備加力表示,港隊早前北上到山東集訓,球隊現時狀態不俗,他期望港隊可借助主場之利取得理想開局,絕不想重蹈上年在中國首站只能在碟賽爭標的覆轍,最後要幾經辛苦才能取得總亞軍的成績。至於被問及今屆對手,備加力則謂每一隊都不會輕敵:「日本理所當然是最大勁敵,但其餘國家斯里蘭卡、韓國等亦不能忽視,上年的亞洲賽和奧運外圍賽他們進步很多,另外當地總會投入更多資源下,實力和對港隊的威脅只會有增無減。」

另外,前港隊隊長賀迪 因為與日本球會有約在身而未能隨隊,但相信他可在「香港國際七人欖球賽」時歸隊。備加力指: 「賀迪是一名優秀球員, 所以有海外球會向他招手也不出奇,少了一位能為隊友製造空間的技術型球員當然令實力打了折扣,從另一角度看這是其他球員爭取表現的機會。」

 

 

「亞洲七人欖球系列賽2016」港隊名單

隊長禾獲特(Max Woodward),高凡戴爾(Michael Coverdale) 、根寧咸(James Cunningham) 、李忠斯( Lee Jones)和美爾斯(Christopher Maize) 。後衛組合是華路雲(Rowan Varty、姚錦成、李卡度、黎萬利、A. 麥堅(Alex McQueen )、T.麥堅(Tom McQueen) 和美爾咸(Ryan Meacheam)

資料來源:香港欖球總會

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap