郎平教路 港航空姐女排強勢備戰工商盃



LONGPING_Volleyball_hkairline_20160831-01

【體路專訊】中國里約奧運精英代表團近日旋風訪港,不少港人也變身成為「小粉絲」。早前女排軍團就在下榻酒店迎來了一批特別的追星族──紫色的制服、燦爛的笑容、優雅的儀態、超高的顏值,她們是一群空姐,而且是來自香港航空女子排球隊、一群會打排球的空姐。

在這些港航姑娘的心中,中國女排是她們迷戀的不二偶像。不僅因為球技,更因為歷久彌新、歲月淬煉的女排精神。香港航空女子排球隊為準備即將於9月份舉辦的工商杯比賽,借助此次機會,受到了中國女排精神的鼓舞,同時虛心請教,希望取得一個好成績。

在與空姐排球隊員的會面中,郎平關心地詢問了姑娘們平時訓練的感受。隊員 Katherine Yau直到走出郎平房間都還難以抑制住自己的激動之情。「實在是太興奮啦!」她激動的說:「不敢相信我還可以跟郎教練交談及合照。她有一個十分強勁的氣場,即使不說話也會讓人感到敬畏。當她跟大家聊天時,氣氛就變得輕鬆,可能這是大家常說的大將之風。」

「呀!那是丁霞,她是很厲害的二傳。呀!這是朱婷,她是超棒的主攻手。」剛走出郎平房間,見到走廊外一大波女排冠軍隊的球員們,這些來自港航的「迷妹」 們再次不淡定起來,對於每位隊員的位置,她們都如數家珍,非常熟悉。再來看看女排冠軍姑娘們,別看打起球來,個頂個的霸氣,但是在球場下,卻相當親切,對於簽名合影要求,來者不拒。

有趣的是,當得知這些靚麗粉絲是空姐排球隊員時,國家女排主力球員丁霞一臉意外:「這麼漂亮的空姐,都是打排球的?」 但是也正因為是排球隊隊員的身份拉近了彼此間的距離,當問到丁霞在球場上有什麼必勝絕招時,她謙虛地回答: 「我是個二傳,沒有什麼絕招,只是每場比賽全力以赴。」

在交談中,還有國家女排的隊員特別感興趣的問到,空姐個個都是空中飛人,哪裡又有時間訓練呢?

香港航空服務總監簡浩賢特別介紹,空乘每個月的飛行時間大概50到60小時,有時一天就要飛十多個小時,所以休息時間相對充分。只是由於空乘的工作時間大都不一致,所以訓練時間不是特別好協調。為此,港航把組織工作交給不同的興趣小組自己來安排,公司贊助訓練費用。以排球隊為例,目前一共有男女排球隊員70人,一個月大概有2次的訓練時間。

LONGPING_Volleyball_hkairline_20160831-02

顏值高、腿超長、笑容還甜,是香港航空這支空姐排球隊給人留下的第一印象。從外表上看,除了裝備精緻又專業之外,似乎與「排球」二字絕緣。可是千萬別小瞧這些看似溫柔又甜美的空姐,在今年6月22日舉辦的 「2016港航挑戰杯」 上,她們曾逼平由中國、德國、荷蘭、美國四國國家隊的精英(德、荷、美都派出了隊長參賽)組成的聯隊。

因此在香港排球界,都這樣評價這只空姐排球隊:集美貌與大長腿於一身,糅微笑必殺與凌厲球技於無形。只要手指一碰到排球,換上比賽服,戴上護膝,這群空姐立馬渾身充盈著一股洪荒之力,變身成為叱吒賽場的「小朱婷」、「小惠若琪」、「小龔翔宇」……跳躍、攔網、扣殺、飛撲接球……各種高難度動作,絲毫不含糊,完全不似人們印象中藍天上的微笑天使。

對於即將於9月份舉辦的工商杯比賽,香港航空空姐排球隊的每一位隊員都信心十足。是否已經悄悄得到了郎指導的必勝錦囊,港航的空姐們要賣個關子。她們異口同聲:「讓我們拭目以待吧!」在女排精神的鼓舞下,仿佛離她們下一次勝利只有一個排球的距離了。

消息來源:香港航空有限公司

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap