tennis_eason_20160608-01

【體路專訊】由香港網球總會主辦的「賽馬會樂動網球計劃」將於2016年9月正式展開,旨在把網球運動推廣至各階層,達到將網球運動融入社區的目標,當中更邀得本地著名歌手陳奕迅(Eason)擔任推廣大使,在今日(30日)的記者會上率先與一眾小學生們「打得火熱」!

tennis_eason_20160830-03

大會於今日假香港維多利亞公園中央網球場舉行記者招待會,並公佈計劃詳情。為隆重其事,計劃邀請到財政司司長曾俊華先生、香港網球總會會長莫君逸先生、香港賽馬會慈善事務部主管(體育、康樂、藝術及文化)陳淑慧女士以及香港著名歌手-香港網球總會推廣大使陳奕迅先生出席。

「賽馬會樂動網球計劃」為期3年,第一階段將於2016年9月開始,分4個組別舉行。第一個組別為Tennis Rocks,對象為小學生,計劃將於全港10區挑選50間小學,每間學校挑選15名學生,安排為期3年的網球訓練課程,令學員更有效掌握基本網球運動知識。

第二個組別則為Teach the Teachers Tennis,對象為小學體育科老師,計劃為約100 名老師,安排為期1星期的網球教練訓練課程,提升執教能力及希望將網球運動納入常規課程,令更多學生能接受網球訓練,達到計劃「傳承」的理念。

tennis_eason_20160608-02

第三個組別為Senior Tennis Rocks,對象為退休及高齡人士,計劃將與非牟利機構合作,於區內網球場舉辦網球訓練課程,以強身健體,並擴闊長者的社交圈子。最後一個組別為Special Tennis Rocks,為於主流及特殊學校就讀,有特殊教育需要的小朋友為對象,以循序漸進的方式教授網球,讓他們能享受打網球的樂趣。除訓練課程外,「賽馬會樂動網球計劃」亦會為參與計劃的學校及學員免費提供網球、網球拍及相關網球用品。

香港網球總會會長莫君逸先生致辭時表示:「香港人生活繁忙,養成經常的運動習慣尤其重要。透過『賽馬會樂動網球計劃』,能培養不同人士對網球興趣之餘,更能透過網球運動促進人與人之間的交流,增加社區的活力和凝聚力。我們更十分榮幸能邀請到Eason擔任香港網球總會推廣大使,Eason自小熱愛網球運動,相信能感染更多市民接觸到網球運動,親身體驗這項運動帶來的樂趣。」

tennis_eason_20160830-04

香港賽馬會慈善事務部主管(體育、康樂、藝術及文化)陳淑慧女士致辭時表示:「馬會深信運動能夠強身健體之餘,更可為社區宣揚正面價值。在未來數年,馬會將大力推動全民運動,並透過『創意體育』這個概念,設計適合不同年齡和群組的體育活動,加入各種好玩有趣的元素,鼓勵市民大眾做運動,並融入生活習慣當中。」

「賽馬會樂動網球計劃」將由2016年9月展開,詳情可瀏覽香港網球總會網頁

Print Friendly, PDF & Email

Comments