港十五人欖球隊作客再負肯雅



hk_rugby_20160825-2【體路專訊】正進行肯雅之旅的香港十五人欖球代表隊,上週日(28日)於內羅比以10:34再負肯雅。儘管今次旅程鍛羽而歸,但教練利鍾斯(Leigh Jones)表示滿意今次肯雅之旅的收穫。

由於22位悍將留在香港備戰「亞洲七人欖球錦標賽」,以及六名新兵上陣,故港隊無法以最強陣容造訪。港隊穩定性顯然欠佳,在幾次無壓力失誤下,港隊上半場已丟失兩個達陣及兩個罰球,香港只能靠羅斯尼射入罰球,落後3:20。

半場過後,肯雅再成功達陣兩次,將分數拉開。翼鋒文基素以一己之力取得六次得分,包括兩次罰球及四次附加罰球,更為第三個達陣交出一次助攻。雖然分數比拉開,但港隊沒有就此放棄,球員們利用球場的空間造成更多空位,最終憑藍奧雲斯交出一個妙絕的助攻予青年軍老拍檔史戴爾斯,造就他第一個國際賽達陣,改寫完場比分成10:34。

教練利鍾斯賽後說:「今天的敗仗與上星期二的比賽情況大同小異,球員們嘗試增強隊友之間的磨合可惜未能成功。對方在比賽中把握我們的失誤轉換成3-4個達陣,這是我們應得的懲罰。」

縱然對賽果感到失望,但他仍表示滿意這趟旅程的收獲:「我不滿意比賽結果,但我們需要從失敗中學習,對我們而言這是季前熱身賽,加上我們此行主要是以練兵為先,這次肯雅之旅為新球員帶來上陣機會,他們也經歷慘痛的教訓,但他們需要這些歷練才可以進步。」

經過這場賽事後,香港及肯雅的世界排名可能會有所調整。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap