china_olympics20160829_04【體路專訊】中國奧運精英運動代表團訪港行程來到最後一天,在離港前,部分運動員今早(29日)出席體院的交流活動,與數百名年青運動員分享及切磋。當中羽毛球「天王」林丹與港青小將友賽時,更不忘一展他幽默本色,逗得現場笑聲不斷!

china_olympics20160829_02

china_olympics20160829_07

諶龍

china_olympics20160829_01

沒有個人表演的孫楊不時在席上打電話。

中國隊今早繼續兵分多路出席訪港活動,中國女排坐開蓬巴士到馬鞍山體育館表演;乒乓代表馬龍、張繼科到大埔體育館進行交流;至於羽毛球代表林丹、諶龍、游泳代表孫楊、傳園慧等則在體院與青少年們打友誼賽及分享。

china_olympics20160829_05在體院的活動上,林丹可謂搶盡風頭,他一舉手一投足,都引得現場數百名學生運動員拍手歡呼。而向來親民的他亦相當識做,夥拍港青小將雙打友賽時全程落足力,又不時大攪氣氛,例如比賽時突然走出場外扮觀眾,留下他的拍檔獨力抵抗張楠的扣殺,令現場觀眾笑不攏嘴。

china_olympics20160829_11

港青代表高城熙與呂俊瑋(右)有幸與林丹同場比賽。

能夠與「超級丹」做雙打拍檔的呂俊瑋賽後直言非常開心,但他表示只得短短幾分鐘就略為「未夠喉」:「我喜歡林丹很久了,今次可以一起比賽真的很緊張,雖然只得短短幾分鐘,但已從他們身上學到很多,特別是網前手感方面,不過唯一遺憾是沒能與他交談。」

china_olympics20160829_03

表演時林丹未有準備球拍,即場向港隊代表楊雅婷借拍。

china_olympics20160829_08

港青代表楊雅婷笑言自己是李宗偉粉絲,但同樣很欣賞林丹,希望林丹用過她的拍後會得到他的力量。

至於另一紅人「洪荒之女」傅園慧,雖然今天未有自己的表演環節,但這位「傻大姐」單靠在紀念板上與別不同的簽名:「天天開心,不要悲傷」(見圖),已足夠成為傳媒及「粉絲」們的焦點。她離開時更被過百名學生包圍要求合照,要在保安護送下才能離開。

china_olympics20160829_00

傅園慧簽名:「天天開心,不要悲傷」

china_olympics20160829_10

傅園慧離開時被過百名學生包圍要求合照。

中國奧運精英運動代表團已完成所有訪港活動,他們今午便會離港,轉往澳門繼續訪問。

 

圖、文:蘇子傑

Comments