【越南乒賽】港女青勇奪團體銀牌



ngwingnam_140504-1
吳穎嵐(資料圖片)

【體路專訊】香港乒乓球青年軍本周兵分多路,其中朱成竹、吳穎嵐及李清韻組成的女隊,昨於(28日)胡志明市上演的越南金球拍國際賽中,勇奪一面女團銀牌。

港隊在越南賽事連勝兩支日本青少年隊,晉身女團決賽後,跟東道主越南爭奪冠軍。儘管朱成竹首仗輸給趙琳,但憑吳穎嵐及李清韻連贏兩場,一度以2比1領先。然而,港隊最後兩場賽事,吳穎嵐及朱成竹均未能乘勝追擊,結果總場數2比3不敵越南,屈居女團亞軍。

港青亞洲交流賽團體項目坐亞望冠

至於日本東京上演的亞洲交流賽(男女子混合團體賽)中,港隊小組賽先後擊敗越南、日本、俄羅斯及台北,以分組賽首名躋身4強。準決賽再以3比1淘汰泰國後,香港與新加坡爭奪冠軍。

另一支以12歲以下組成的香港小隊,則出戰上海舉行的東亞兒童盃,在強手林立下,最終獲得男團第5名及女團第6名。個人項目以姚鈞濤成績最好,獲得男單第7名。

資料來源:香港乒乓總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap