20160828-01chinathletes

【體路專訪】內地奧運精英運動代表團訪港的第二天,運動員早上兵分多路出席活動,下午再齊集伊館拍攝電視台節目,晚上在金鐘一酒店與政商界名人及香港代表隊成員一同出席晚宴。兩位飛魚孫楊和傅園慧繼續成為傳媒焦點,孫楊在下午電視台活動更加傅園慧「上身」在現場大放笑彈。

中國隊今天訪港行程早上兵分四路走勻全港,羽毛球及乒乓球代表去了伊館表演,女排在商場與200位學生做交流活動,跳水及游泳成員則在吳敏霞和孫楊等人領軍下在維園泳池表演,並有分享訪問,另有運動員在馬鞍山體育館與香港青少年制服團體交流,至於鍾天使和宮金杰兩人就去了油塘一小學試玩獨輪車與學生交流。

20160828-04chinathletes

至下午45位運動員才齊集回到伊館,場內坐滿一早購票入場欣賞偶像的運動迷,其中不少人專程在內地來港,在伊館門外大排長龍,只求一睹中國隊運動員的風采。現場所見,以孫楊和「表情天后」傅園慧最受歡迎,支持男子乒隊馬龍和張繼科的粉絲數目亦不少,他們全場舉起偶像名牌,每當宣佈他們偶像運動員出場或螢幕出現該位運動員時,都必引起全場尖叫。香港隊代表施幸余、劉彥恩、唐鵬、黃鎮廷、何鈞傑、杜凱琹、李皓晴、帖雅娜、李嘉文、李婉賢和陳銘泰也有出席。

20160828-05chinathletes 20160828-08chinathletes 20160828-11chinathletes 20160828-15chinathletes 20160828-18chinathletes

大會安排各項再經設計的運動考驗各中國運動員,如要舉重運動員5人對戰50位小學生來拔河賽,要射擊的張夢雪站在震動機上射氣球,乒隊要在會自行移動的乒枱上打球,林丹與羽隊等人要用羽毛球打響鑼鼓,其中林丹更要用羽毛球打穿木板,中國女排就要向著紙板人殺球,郎平更壓軸安排孫楊出場打排球,說他正是來自排球世家,帶起全場氣氛。

20160828-07chinathletes 20160828-14chinathletes

活動特別加入香港元素,每個項目之間均安排有香港代表隊表演,包括剛打破世界紀錄的花式跳繩隊、花式單車隊、讓公眾有機會見識香港運動隊伍的實力。

20160828-12chinathletes

傅園慧出場時因為只顧看觀眾席,一個箭步撞上孫楊的肩,即時按著下巴傻笑。

20160828-20chinathletes

主持問孫楊「覺得傅園慧哪個表情最可愛?」孫楊隨即「上身」扮她。

「表情天后」傅園慧兩天來都吸引傳媒注視,行為舉止都像一個小女生。今天她與孫楊步出場時,就因只顧看著觀眾席,一個箭步撞上孫楊的肩,兩人即時相視而笑。孫楊和傅園慧同為游泳隊友,老友鬼鬼,當主持人問孫楊覺得傅園慧哪個表現最可愛,孫楊即時「上身」模仿傅園慧的趣怪表情,惹來全場發笑。

020-20160828Mainland Olympic gold medalists Delegation Dinner

夾在孫楊和朱婷之間,傅園慧變了小矮人。

022-20160828Mainland Olympic gold medalists Delegation Dinner

「我要跳高啲!」(設計對白)

晚上中國代表團則轉到金鐘一酒店出席晚宴活動,傅園慧繼續無時停,在台上拍大合照排位時,她卻跟著現場音樂扭動身體起舞,但她夾起孫楊和朱婷中間,站在最後排頓時變了小矮人,拍照時她不停跳起務求讓攝影師拍到她。

003-20160828Mainland Olympic gold medalists Delegation Dinner 004-20160828Mainland Olympic gold medalists Delegation Dinner

內地金牌運動員明早會到訪香港體育學院進行最後一天訪問,與香港青少年運動員分享和交流他們在體育上的成功經驗,然後於下午離港前往澳門繼續行程。

文、圖:徐嘉怡、馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments