青少年壁球公開賽 港青代表雙雙晉級



1

【體路專訊】「HEAD香港青少年壁球公開賽2013」昨日(7日)假歌和老街壁球及乒乓球中心展開一連5日的比賽。賽事分為10個年齡組別,共有約500名分別來自16個國家的選手參賽。其中男子U17組別的種籽選手凌渡宇及吳家遙均以局數3﹕0淘汰對手,雙雙晉身次日賽事。

以頭號種籽身份參賽的凌渡宇今場比賽贏得輕鬆,僅13分鐘就拍走對手李銘章,以局數3﹕0(11﹕4、11﹕7、11﹕4)順利勝出。賽後他坦言自己並未盡全力﹕「始終首一、兩場比賽對手的實力和我還有點差距,所以可以『留力』應付。」不過他又指之後要迎戰多名外國球員,屆時必定會拼盡全力,希望能夠殺入決賽。明言要奪冠而回的他,賽後亦特意花時間於現場觀察其他球員的表現,為接下來的比賽做足準備。

另一邊廂的二號種籽吳家遙晉級過程就辛苦得多,足足花了近25分鐘才得以淘汰對手吳嘉晉,更一度陷於苦戰。首局贏11﹕4的他在第二局和對手的比分非常接近,曾落後對手7﹕9,幸而他急起直追,連取4分,以11﹕9取下該局勝利,之後更是越打越順,在第3局中以11﹕2大勝,總局數贏3﹕0。

5
凌渡宇(左)與吳家遙輕鬆過關。

獲凌渡宇稱為「速度型」選手的他賽後坦言未感滿意,認為自己的比賽表現只值4分﹕「花了25分鐘才完成一場初賽,的確是比較久。可能是因為比賽時過於緊張,發揮不太好。幸好比賽後段時憑著較佳的體能及比賽經驗才可以擊敗對手。」不過他表示自己亦和凌渡宇一樣以冠軍為目標,更希望能夠在決賽與對方碰頭,一決高下。

吳家遙和凌渡宇現時在本港壁球男子U17組別分別排第2及3名。據二人表示,以往他們曾多次交手,雖然吳家遙勝出的次數較多,但凌渡宇近期表現大勇,難怪吳家遙坦言﹕「其實如果要和凌渡宇爭冠軍的話,我的勝算只有一半,想和他一起進入決賽是因為希望冠軍是香港的球員。」

二人今日將迎戰日本選手園部大和及馬拉西亞球員王思光。另外男子U19組別的兩名種籽選手、上屆亞軍艾沙亞文(Ahmad Alsaraj)及現任香港青少年冠軍楊皓偉亦將於今天展開首場賽事。

 

 

文、圖﹕ 實習記者 鍾煥露

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap