「動感校園」新學年活動啟動!



20160826-03activeschool

【體路專訊】由香港精英運動員協會推出的「動感校園」計劃,將於新學年開展第七階段,計劃內容是為學校度身設計不同的體育課程及活動,主辦單位昨日(25日)舉行新學年活動介紹及第六階段回顧,一眾參與學校及支持機構也有出席。

計劃安排在學校的兩節體育課上,由「動感校園」計劃的導師安排趣味性體育活動。計劃更特別設計了「校園活力操」,鼓勵學校每天定時與學生一起練習,鍛練學生體魄。目前計劃安排的體育項目共有19項,包括:欖球、活力操、合球、武術、詠春、太極、手球、兒童競技、足球、射箭、空手道、短跑、羽毛球、花式跳繩、體能遊戲、校隊元素訓練、小型劍擊等,全港參與學校共有80間,第六階段已有3,697名學生參加。

第七階段將於今年10月正式展開,今年新增活動包括有由香港中文大學及香港大學的聯合研究計劃,於校內安排減少運動創傷工作坊,以及由《體路》設計的校園小記者培訓計劃,教授新聞寫作技巧、體育新聞攝影及電視新聞製作,表現優秀學生更有機會獲安排採訪香港體育大型賽事,體驗記者工作。

動感校園網站:http://www.hongkongsport.org
動感校園專頁:https://www.facebook.com/activeschoolhk/

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap