港欖肯雅之旅首嘗敗績



hk_rugby_20160825-2

【體路專訊】香港十五人欖球代表隊於肯雅內羅比被肯雅A隊以24比18擊敗,當中有8位球員為首次獲得港隊喼帽。雙方透過首戰熱身後,將會在本周六再進行另一場國際賽。

肯雅A隊今場賽事派出七人隊隊長施曼余(Innocent Simiyu),以及其他七人隊國腳阿根達(Patrice Agunda)、艾祖維(Mike Agevi)及史古達(Dan Sikuta)。香港22名球員因備戰9月在香港舉行的「亞洲七人欖球系列賽」而掛免戰牌。

港隊教練利鍾斯(Leigh Jones)曾形容今次旅程是港隊團體力量與肯雅個人質素的比拼。港隊雖有一個良好的開局,藉早段集中進攻和以鬥牛陣摧毀敵方防線而得到主導優勢,令主隊持續飽受壓力。可惜,港將們在上半場出現小失誤及無壓力失誤,讓肯雅多次以危險還擊回應。今場賽事中,主隊多次在自己腹地憑反擊成功達陣,包括下半場開局連續兩次快速達陣,順利在主場奏凱。

hk_rugby_20160825-1

教練利鍾斯對結果感到失望,但他認為這場比賽可以觀察職業化精英十五人欖球項目及年青球員的表現:「我從來不會因落敗而感到高興,但這場賽事很有參考價值,當中有很多時間令我們感到自豪,我們在上半場控制戰局,並創造數次機會,可惜今天未能好好把握。」他總結說:「這場比賽看到球員們的抗壓能力不錯,在面對壓力也可以發揮出應有水準。現在需要整合今場賽事,並增強我們的穩定性。」

羅拔斯(Ben Roberts)在比賽中因碰撞而受傷,另外,隊長曉臣(Nick HEWSON)在比賽中拉傷小腿。

8位職業化精英十五人欖球項目及在聯賽中表現突出的球員均獲得首次代表香港上陣的機會,羅拔斯和羅斯尼如在周六上陣便正式首次代表香港。其餘職業化精英十五人欖球項目的球員積斯習及赫尼不合乎資格代表香港上陣,而張皓賢則首次以精英球員身份為大港隊上陣。

 

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap