譚潤峰(右二)喜獲世青U18亞軍。

譚潤峰(右二)喜獲世青U18亞軍。

【體路專訊】香港桌壇史上最年輕冠軍球手譚潤峰,於比利時舉行的IBSF世青桌球錦標賽有出色表現,決賽以4比5飲恨,但仍勇奪U18亞軍一席,衞冕失敗的另一港將張家瑋挑戰U21組別,亦取得4強佳績。

世青賽日前先上演U18賽事,年僅16歲的譚潤峰過關斬將殺入決賽後,與威爾斯小將Jackson Page展開激戰,雙方打成4比4平手需以決勝局定勝,最終譚潤峰力拚下以4比5告負,屈居亞軍。譚潤峰去年底贏得香港桌球公開賽第3站桂冠,當時以15歲4個月之齡成為最年輕香港桌球冠軍,打破了陳國明在1993年以17歲8個月摘下香港超級聯賽的紀錄。

張家瑋 (資料圖片)

張家瑋 (資料圖片)

上屆U18冠軍得主、另一位港將張家瑋則在16強以3比4不敵蘇格蘭的Chris Totten,衞冕成敗,但他轉戰U21組別卻於8強復仇成功,以5比2輕取Chris Totten,躋身準決賽,儘管今日(25日)以3比5向瑞士球手Alexander Ursenbacher稱臣,不過打入Top 4的成績已非常不俗。

資料來源:IBSF

Comments