20130807-tabletennis02

【體路專訊】全面開戰!尼康香港青少年公開賽今天(7日)在新伊館揭開一連五天的戰幔,首日率先上演團體分組賽,其中女子U18青年組,由林依諾、王重云及U18世界排名第9的杜凱琹組成的香港A隊兩戰全勝首名躋身八強,將於明日淘汰賽力圖奪冠,而男子隊則於分組賽止步。

20130807-tabletennis03

香港U18女子A隊首場面對美加港聯隊以場數3比1勝出,至於決定出線資格的第二場面對中華台北B隊的賽事,港隊頭兩場單打派出林依諾及杜凱琹出戰,結果全以局數3比1勝出,雖第三場單打王重云力戰下僅負局數2比3,被對手追至場數1比2,幸接著杜凱琹出戰的第四場單打輕鬆直落三局擊敗對手,並以場數3比1結束整場賽事,首名姿態昂首躋身八強。

20130807-tabletennis04

賽後杜凱琹表示發揮仍未算最佳,續稱:「可能是主場關係,集中度不足,希望及後可以改善」。對於上屆屈居亞軍,杜凱琹希望今屆能一報上屆之仇奪冠,當然最大敵人莫過於上屆冠軍中國隊,但她直言對隊員充滿信心。

20130807-tabletennis05

至於前奧運銀牌得主「乒乓孖寶」之一的教練李靜則表示,雖然林依諾、王重云二人經驗尚淺,但他們表現得毫不怯場,有信心港隊能奪得一面獎牌。被問到最大的對手時,李靜亦同樣指出中國隊是最有威脅,又一貫風趣地笑謂:「不想遇上中國隊是一個全世界的共識、一個公開的秘密。」

20130807-tabletennis01

至於U18男子組方面,港隊則兩戰全戰分組賽行人止步,首場面對上屆冠軍中國,港隊以場數0比3落敗,而在第二場出線關鍵戰面對中華台北B隊,再以總場數1比3飲恨,無緣躋身淘汰賽。

文、圖:實習記者 梁善慶、吳俊康

Comments