paralympic_20160821_02

【體路專訊】里約2016奧運會於巴西時間周日(21日)正式閉幕,殘疾人奧運會緊接在9月7日揭幕,香港派出55人代表團、包括24名選手參加8個項目,力爭獎牌,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會(香港殘奧會)昨日在荷里活廣場舉行「里約2016殘疾人奧運會 – 並肩作戰!誓師大會暨全城打氣日」,同時舉行授旗儀式。活動上,三位前殘疾人奧運會獎牌得主梅艷玲、張偉良及蘇樺偉更為香隊送上打氣禮物,連同全港市民為運動員打氣加油。

paralympic_20160821_03paralympic_20160821_06

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會會長馮馬潔嫻致辭時,讚揚香港殘疾運動員為備戰努力不懈、堅毅不屈,以及感謝運動員的家人、朋友、戰友與運動員「並肩作戰」,造就他們邁向成功,並預祝香港代表團凱旋榮歸。

本地人氣插畫家Helen Tam早前以「殘疾.不倒」為主題將其原創卡通人物「菠蘿油妹妹」化身成為8位殘疾運動員,配合其他7款經典香港小食,以「不倒翁公仔」形式,於荷里活廣場內的「殘奧公園」展示,藉以表達香港殘疾運動員不倒精神及普羅大眾對香港運動員的支持。Helen Tam於活動上介紹其不倒翁公仔的設計意念,並為成功取得殘奧運入場券的選手打氣。

paralympic_20160821_05

其後,三位前殘疾人奧運會獎牌得主梅艷玲、張偉良及蘇樺偉將寫滿市民祝福的心意卡送給香港代表團,由硬地滾球運動員梁育榮、乒乓球運動員吳玫薈及田徑教練葉頌華代表接受,以鼓勵今屆代表團於比賽場上竭盡所能,發揮最佳水準,奪取獎牌,再一次為港爭光。

里約殘奧會香港代表團授旗儀式亦首次在商場內舉行。民政事務局體育專員楊德強頒授香港特別行政區區旗予香港代表團,由團長伍澤連、輪椅劍擊運動員余翠怡及游泳運動員蔡華傑代表接受。

paralympic_20160821_01

為了讓市民更了解殘疾人運動,香港殘奧會及荷里活廣場攜手舉辦「里約2016殘疾人奧運會 – 並肩作戰!」,除誓師大會外,8月19日至8月31日期間,荷里活廣場1樓近一萬呎的明星廣場會化身成全港首個「殘奧公園」,設有多元體育設施,讓市民免費試玩今屆殘奧運港隊成功入圍的八項運動。此外,香港代表團回港後亦會舉辦「祝捷會暨嘉許禮」,荷里活廣場將向獲獎運動員頒發獎狀及獎金。

資料來源:公關公司

Print Friendly, PDF & Email

Comments