【里約奧運】陳振興今演告別戰 太太:好好享受,辛苦了,謝謝你!



相片由受訪者提供

相片由受訪者提供

【體路專訊】奧運途上,愛有奇迹。35歲香港山地車名將陳振興,過去十數載「踩」遍高山低谷,比賽如此,人生亦然,來到今天,終要在里奧出演生涯最後探戈。面前,是峻峭山嶺,是強敵環伺,但他不曾畏懼,全因心中有愛,對單車的愛、對太太的愛、對兒子的愛。「好好享受,辛苦了,謝謝你!」縱使相隔半個地球,依然心心相連,「山地興」愛妻梁倩影送上一句祝福,勝過千言萬語。

cycling_chanchunhing_20160818-08_rioolympic_20160818

里約奧運男子山地車越野賽今晚(香港時間)11時30分假Mountain Bike Centre舉行,全程40至50公里,「三朝元老」陳振興成為今屆香港代表團最後一位亮相運動員,將與包括應屆世界公路賽冠軍兼環法「衝刺王」沙根(Peter Sagan)在內其餘48名車手逐鹿「魔鬼賽道」,力爭突破上屆第38名成績。

正因告別,更覺不捨。作為「山地興」另一半,「倩影」深深感受丈夫對單車那份至死不渝的愛:「看他今次準備奧運,跟以往兩屆有很大分別,明明練得好辛苦,但仍樂在其中,他說好開心卻很不捨,因為完成里奧後真的退役。雖然沈教練之前曾力勸阿興再拚多一屆全運會,不過他退意已決,希望結束運動員生涯,開啟人生另一編章。」

相片由受訪者提供

相片由受訪者提供

昔日任職電視台體育主播,「倩影」4年前是「記者兼女友」,4年後已換成「妻子兼母親」,身份不同,但對「山地興」的支持從來沒變。「我欣賞他的努力、刻苦,對夢想的堅持,這麼多年隻身奮鬥,好不容易啊!」「陳師奶」回憶說:「2012年倫敦奧運,當時我倆各有自己位置,齊為事業衝鋒陷陣,互相勉勵。今次里約奧運,我最重要的『任務』是把囝囝宇熙照顧好,讓阿興安心,減少牽掛,全情追夢。」

由於時差關係,山地車越野賽在香港深夜時間舉行,「倩影」笑說,今晚會安排兒子提前睡覺,養足精神看直播,見證爸爸終極一戰。「我和宇熙都以阿興為榮,更希望囝囝長大後,像父親一樣努力、堅持、無私、樂於助人。」有愛相伴,陳振興不再孤軍作戰。

文:黃穎釧
Source: RIO HK NEWS

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap