【里奧直擊】陳芷澄暫列45位 盼以奧運高球為美巡賽考試熱身



陳芷澄與球僮林子豐完成第3天賽事後合照。

陳芷澄與球僮林子豐完成第3天賽事後合照。

【體路里約奧運直擊】里約奧運高爾夫球賽事今日(里約時間19日)踏入第3天比賽日,香港代表陳芷澄在第三輪表現回勇,在大風下愈戰愈勇,最終以高標準桿2桿完成,暫列第45位。明日賽事上演最後一天,Tiffany希望這比賽令她為下周的美巡賽資格考試作最好熱身!

golf_tiffanychan_20160819-08_rioolympic_20160819

過去香港從未曾有球手於美巡賽上取得資格,陳芷澄雖然目前於里奧征戰,但同時亦為下周美巡賽資格的考試作好準備。這位計劃將來轉全職運動員的她表示:「奧運這幾天的比賽正好作為熱身,香港從未試過有人於首關考試過關,自己有信心可以取得首關考試,若成功取得次圈資格的話,之後就可以參加美巡賽次一級的資格賽。」22歲Tiffany目前於美國南加州大學讀書,她計劃於明年5月後轉全職,但若提早取得美巡賽資格,或於12月踏上全職之路。

golf_tiffanychan_20160819-03_rioolympic_20160819

對於今次奧運首三輪表現,這首位香港奧運高爾夫球代表指滿意:「自己在奧運的表現暫時感到滿意,但可能經驗尚淺,有些推桿上做得不夠好,明天仍有希望為頭40為的目標進發。」

golf_tiffanychan_20160819-05_rioolympic_20160819

三輪賽事後,Tiffany暫列45位,高標準桿2桿。明天預計或會持續大風,但Tiffany指對她的影響不大,但希望自己有更穩定的表現,能夠成功躋身前40名的排名,同時亦希望於賽事中包括她在內的3位業餘球手中,取得更突出的成績。

golf_tiffanychan_20160819-09_rioolympic_20160819

最後一輪女子高爾夫球賽事將於早上7時假Olympic Golf Course舉行,Tiffany將與法國的NOCERA PUCET Gwladys及日本的大山志保同組出發。

圖、文:徐飛
Source: RIO HK NEWS

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap